Филировка кончиков волос: фото до и после и описание правильной техники стрижки. Никакой филировки, пожалуйста! Who is who? Углубляемся в детали

Люди обладают уникальными по структуре волосами. У одних жесткие и густые, у иных послушные и мягкие, а у многих - редкие, без природного объема. Филировка волос предоставляет возможность обеспечить прическе натуральный вид, и, более того, заметно оптимизировать внешность волос.

Филировка волос — для чего нужна

Филировка волос при - это своеобразное прореживание, иначе говоря, состригание отдельных прядок на различной высоте. Филировка помогает образовать объем для волос очень редких, подкорректировать форму или изменить полностью очертания прически.

Виды филировки волос

Прореживание производится у самых корней, на концах прядей и по длине.

Филировку волос прикорневую употребляют, чтобы образовать добавочный объем, это особенно касается затылочной и теменной зоны.

  1. Прореживание у корней делаю с помощью расчески с реденькими зубчиками. Пряди поднимают от корней и затем подрезают отдельными тоненькими прядками по высоте 0,5см–1 см.
  2. Очень популярна филировка кончиков волос. Если проредить кончики волос по всей голове, то прическа имеет натуральный вид, и контур явно смягчается.

Здесь можно применять прямые, и также филировочные. Сегодня в парикмахерском мастерстве, чаще применяют филировку способом пойнтирования.

Создать филировку можно разными инструментами: это прямые и филировочные ножницами, опасная и филировочная бритва.

Как сделать филировку волос филировочными ножницами

Легче осуществить прореживание специальными филировочными ножницами:

  • Пряди отделяют шириной не больше 1,5см–2 см, лезвия соединяют на длине 2 см от концов волос.
  • Филировка волос такими ножницами делается после совершения стрижки по подобной технологии, но при этом ножницы чуть отступают от концов волос.
  • При вводе ножниц в волосы, производится 1-3 резких щелчка, если что, прядку можно срезать.

Ножницами прямыми будет сложнее проредить густые волосы, здесь нужен опыт.

  • Прядь оттягивают под незначительным углом, к середине подносят раскрытые приготовленные лезвия, расположенные перпендикулярно линиям роста.
  • Потом надо выполнить одновременно два шага - немного соединить лезвия ножниц и мгновенно их сдвинуть к окончаниям пряди.
  • Основная сложность трудность заключена в том, чтоб случайным образом не срезать множество волос или же целую прядь.

Филировка ножницами прямыми делается прямо при стрижке или же после, и содержит несколько способов:

  1. Срез зубчатый. При данном способе, ножницы размещают под некоторым углом к прядке, в итоге, срез обретает форму объединенных в линию треугольников. Филировка волос осуществляется при осуществлении стрижки.
  2. Выщипывание. Здесь ножницы расположены перпендикулярно прядке и выстригают тонкие прядки на одинаковом расстоянии. Выщипывание делается после самой стрижки или одновременно с ней.
  3. Срез скользящий. Ножницы в раскрытом положении обхватывают прядку на середине и в данном положении передвигаются к кончикам волос. Руке надо твердо удерживать ножницы в едином положении, так как, любое неожиданное движение может привести к частичному или же полному отрезанию прядок. Филировка делается после проведения стрижки.
  4. Скользящий прореживающий срез. Данная филировка обеспечивает результат, схожий с прореживанием с помощью бритвы филировочной. В данной версии почти сомкнутые е ножницы скользят концами по маленьким прядям. Ножницы размещены параллельно им. Данный способ филировки волос осуществляется после самой стрижки.

Метод филировки волос бритвой

Филировка бритвой делается только на влажных волосах.

  • Пряди надо натягивать сильно, потому что, лезвие не сможет их срезать.
  • Держать этот инструмент следует параллельно поверхностям прядок, острием, направленным к концам.
  • Как только лезвие доходит до линии нужного среза, наклон бритвы надо увеличить.
  • Обычная филировка допускает 2–3 движения бритвы каждой прядки.
  • Чтобы образовать большую пышность, надо пройтись 4–5 раз по всем волосам.

Многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос: для чего прореживают волосы и как сделать филировку в домашних условиях?

Филировка считается одним из самых популярных приемов стрижки волос. Выполнять ее можно обычными прямыми ножницами, филировочными ножницами, специальной бритвой или опасной бритвой.
Филировка является парикмахерским приемом прореживания густоты волос, благодаря которому можно придать стрижке объем, сделать переходы мягкими, проредить очень густые волосы.

Филированные стрижки идут всем женщинам, независимо от типа лица, волос и их длины. При помощи прореживания можно реализовать самые разнообразные прически. Однако стоит помнить, что филировка тонких волос должна быть незначительной, в обратном случае пряди могут стать слишком тонкими и лишенными объема. Не рекомендуется обрабатывать кудрявые пряди, поскольку они еще больше начнут пушиться. Филировка густых волос должна быть тщательной, но в разумных пределах. Если переусердствовать, то объем волос будет излишним, что усложнит укладку и уход за локонами.

Как делают филировку в салонах

Сегодня большинство мастеров парикмахерского искусства считают, что прореживание является просто необходимой процедурой при создании модной стрижки. Только так прическа получит достаточный объем и более презентабельный вид. Кроме того, с помощью данной техники волосы становятся послушными и легко приобретают необходимую форму.

Основными видами филировки волос, применяющимися в парикмахерских салонах, являются:

  1. Обработка челки. Как правило, филируют кончики челки, благодаря чему она приобретает более дорогой и аристократический вид. Такой эффект обеспечивается плавным переходом от нитей волос к более нежным линиям челки. Чаще всего прореживают таким образом .
  2. Прикорневая стрижка. Филировка прикорневой зоны волос осуществляется путем выделения дополнительных коротких придерживающих прядок. Это придает локонам естественную пышность и форму.
  3. Прореживание по всей длине. Благодаря филировке по всей длине можно добиться оригинальной рваной стрижки, а также успешно облегчить слишком жесткие и утяжеленные локоны.
Прежде чем идти в парикмахерскую, необходимо заранее позаботиться о выборе мастера, специализирующегося на прореживании, поскольку сама процедура является очень изысканным делом и чтобы владеть ею в совершенстве, нужен большой опыт.

Как сделать филировку в домашних условиях

Разумеется, прореживание волос подразумевает наличие определенных навыков и практики, но если вы не боитесь рискнуть и хотите самостоятельно выполнить этот прием - дерзайте! Для этого вы можете использовать обычные ножницы, опасную бритву или специальные ножнички. Первый самостоятельный эксперимент можно провести на челке, например если вы решили подстричь , то техника прореживания вам как раз пригодится.

Прореживание волос обычными ножницами
Ножницы должны находиться параллельно волосам. Для начала отчешите несколько прядей, оттяните одну из них, раскройте ножницы и поднесите их где-то к середине. Слегка сведите рабочие полотна ножниц и одномоментно быстро продвиньте их до конца волос. Ни в коем случае нельзя смыкать ножницы - так вы точно срежете прядь.



Обработка волос с помощью бритвы
Бритву необходимо провести по поднятой пряди до ее корней или середины к концам волос. Держать инструмент следует практически параллельно пряди. Повторите движение 4-5 раз.



Прореживание филировочными ножницами
Специальными ножницами работать легче всего - их можно смыкать, поскольку они выборочно срезают пряди. Ножницы подносятся к волосам и несколько раз смыкаются по ходу пряди. Волосы можно срезать либо прямым, либо косым срезом.



Если вы не знаете, как сделать филировку или не уверены в своих силах, лучше не беритесь за это дело, а доверьте свои волосы профессиональным рукам парикмахера!

Содержание

  • Прикорневая филировка волос
    • Скользящий срез (слайсинг)
    • Техника "муш"
  • Филировка кончиков волос
    • Метод врезания (выщип)
    • Точеченый срез пойнткат
    • Пикетаж
  • Метод жгута

Филировка волос (прореживание) - это операция стрижки, с помощью которой создается естественное соотношение между смежными прядками прически (короткими и длинными).

Дело в том, что волосы одной длины очень монолитны - . Локоны под своей тяжестью вытягиваются и легко теряют созданную форму.

А филировка не только облегчает прическу, но и подчеркивает текстуру волос. Благодаря прореживанию смоделированная форма стрижки долго сохраняется в неизменном виде.

Филировка волос может выполняться разными инструментами - простыми или филировочными ножницами, а также бритвой. В данном посте мы рассмотрим приемы работы простыми ножницами.

Филировка волос может:

  • (уменьшить или увеличить).
  • создавать плавные линии переходов между волосами, имеющими разную длину.
  • изменять текстуру кончиков волос.

Выполняется филировка с помощью срезания волос на разной высоте, обработки прядей с внешней или внутренней стороны или по кругу.

Учитывая густоту волос, можно выбирать высоту филировки - от корней, от середины прядки или сфилировать только кончики.

Прикорневая филировка волос

Этот вид филировки применяется для прореживания тяжелых густых волос - в результате уменьшается объем прически и создается эффект отдельно лежащих прядей.

Волоски выстригаются по всей голове под корень диагональными полосами шириной 3-5 мм. Расстояние между полосами равно 1-1,5 сантиметра.

Филировка по всей длине стержня

Прореживание волос по всей длине придает стрижке текстурность, пластичность, что облегчает процесс укладки тяжелых густых волос.

Подобная обработка волос может применяться для коррекции формы лица.

Для достижения поставленной цели рекомендуется использовать метод врезания, слайсинг или технику под экзотическим названием "муш".

Скользящий срез (слайсинг)

Скользящий срез дает в сечении волоса не круг, а длинный овал, поэтому локоны становятся послушными и красиво лежат.

Техника слайсинга применяется для соединения зон, доработки готовой стрижки и придания ей текстурности, а также, тогда, когда нужно подчеркнуть линии созданной прически. С помощью слайсинга удобно филировать челку: пряди получаются рваными.

Для выполнения слайсинга нужны специальные, без насечек, остро заточенные ножницы. Волосы должны быть слегка влажными.

Прядь оттягивается пальцами левой руки, а полураскрытые полотна ножниц захватывают ее и начинают мягко продвигаться от корней волос к концам в направлении линий будущей стрижки. Закрывать полотна или двигать ими не следует, иначе прядь срежется.

Если волосы короткие, следите за тем, чтобы одно полотно ножниц касалось кожи головы. Держать инструмент на весу можно только при филировке длинных волос.

С помощью этого метода можно добиться как рваного, так и плавного эффекта филировки, а также направить волосы в нужную сторону. Например, для достижения нужного эффекта при стрижке лесенкой в лицевой зоне филировка производится с внутренней стороны прядей.

Техника "муш"

Прореживание волос в технике муш применяется не только для текстурирования отдельных сегментов волос, но и выполнения стрижки полностью.

Отличительная особенность техники - волосы после обработки разделяются на отдельные прядки и начинают слегка загибаться вверх.

Для качественного выполнения работы необходимы ножницы без насечек. Волосы тщательно прочесываются расческой с широкими зубьями, затем выделяются широкие пряди по вертикальным проборам.

Выделенные волосы располагаются между слегка приоткрытых полотен ножниц, концы которых направлены вниз. Скользящий срез выполняется сверху вниз, причем траектория движения инструмента - полукруг.

Филировка кончиков волос

Филировка кончиков волос прибавляет стрижке текстурности, легкости прядок, мягкости контура. Это такие методы как выщип, пойнтинг, пойнткат, а также пикетаж.

Метод врезания (выщип)

С помощью техники выщипа можно скорректировать объем прически. Концы волос при этом ложатся естественным образом.

Метод выщипа выполняется путем срезания волос на разных уровнях. Ножницы продвигаются к концам прядок, оттянутых перпендикулярно голове.

Пойнтинг"стрижка волос кончиками простых ножниц с одновременной филировкой глубоким зубчатым срезом. В результате получается эффект плавного вчесывания локонов друг в друга.

Выделенная прядка отчесывается под нужным углом и кончики ножниц врезаются в волосы на глубину 0,5 - 4 см, образуя бахрому.

Ножницы располагаются под углом 90 градусов к пряди. Ладонь при этом удобнее развернуть тыльной стороной к себе. Операцию можно выполнять на пальцах или над расческой.

Результат - очень аккуратная прическа "волосок к волоску.

Точеченый срез пойнткат

Точечный срез применяют при выполнении точных геометрических форм. Это метод стрижки с одновременной филировкой. В результате такой филировки получается текстурированный край пряди.

Волосы срезаются кончиками ножниц, расположенных перпендикулярно прядке. Глубина врезания равна 1-2 мм. Такой способ стрижки занимает много времени, но зато локоны в готовой прическе лежат идеально.

Пикетаж

Филировка волос методом пикетаж применяется в коротких стрижках (и мужских, и женских) для придания текстуры концам волос. В этом случае применяется метод стрижки над расческой.

Волосы подчесываются моделирующей расческой против роста, а прядки, выступающие сквозь прорези инструмента, филируются кончиками ножниц, которые врезаются в прядь под углом 45 градусов. В результате образуются зубчики.

Метод жгута

Филировка волос жгутом используется для придания прическе дополнительного объема.

Выделяется небольшая прядка волос, скручивается в жгут, а ножницами выполняются короткие насечки по всей его длине.

Почитайте о других приемах стрижки, рекомендую:

Тушевка - это постепенная и плавная градация от длинных волос к коротким. Причем максимум длины оставляется на темени и затылке, а волосы по краю роста сильно укорачиваются.

Парикмахерская операция стрижка на пальцах - укорачивание волос над пальцами рук по поверхности волосяного покрова всей головы или на отдельных участках, причем ориентиром будет предыдущая прядь.

Начало окантовки любой челки - определение ее границ. Обычно ширина челки равна длине лба, ведь ее боковые стороны не должны выступать за линии висков.

Окантовывая виски, принимайте во внимание особенности рельефа черепа в области ушной раковины. Обычно используются горизонтальные или вертикальные проборы.

При выполнении градуирования волосы приподнимают над поверхностью головы под определенным углом. С помощью такой операции получают стрижки ступенчатые или слоистые.

Хотите быть в курсе новостей? Получать новые мастер-классы? Интересные, полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на бесплатную рассылку. Для подписки зарегистрируйтесь на сайте.

Филировка – прореживание прядей специальными ножницами для придания причёске объёма и естественных контуров. Этот метод позволяет достичь прекрасных результатов, но лишь в том случае, если филировку выполняет хороший мастер с большим опытом и врождённым чувством меры. Ведь не зря у множества девушек, которые однажды попали в руки к некомпетентным «профессионалам», этот термин ассоциируется с испорченной стрижкой. Как правильно филировать волосы, какие виды филировки бывают и в каких случаях она противопоказана, ты узнаешь в этой статье.

Для чего нужна филировка

Если взять в руку один из локонов и пристально его рассмотреть, становится заметно, что он состоит из волосинок разной длины. Это абсолютно нормально, поскольку кончики волос имеют свойство обламываться под влиянием внешних факторов, к тому же, волосяные фолликулы на голове регулярно продуцируют новые волосинки, которые, естественно, будут короче «старых». Именно это несоответствие длины и придаёт причёске объём, лёгкость и естественную привлекательность.

Но когда парикмахер обрезает пряди так, что волосы приобретает одну и ту же длину по всей линии среза, этот эффект теряется. Причёска становится грубой и тяжёлой, а переходы между прядями разной длины сразу бросаются в глаза. Так вот, филировка – именно то средство, которое помогает придать стрижке форму и естественный вид. Кроме того, прореживание позволяет сделать волосы более пышными, что особенно актуально для девушек с редкими волосами.

Незаменима филировка и при моделировании чёлки. С помощью этого приёма создаётся идеальный контур, формируется плавный переход от чёлки к остальным волосам, к тому же, значительно облегчается укладка.

Какие виды филировки бывают

Существует два основных вида филировки волос: прореживание кончиков или филировка у корней. Филировка кончиков выполняется несколькими способами:

Горизонтальная – позволяет придать причёске естественные контуры и объём. Для её выполнения прядь фиксируется указательным и средним пальцем и оттягивается вниз (горизонтальная прядь). Далее с помощью филировочных ножниц, перпендикулярно пряди срезается около 4-5 см волос.

Вертикальная – позволяет придать прядям округлость и смягчить переход между ярусами причёски разной длины. В этом случае, прядь оттягивается в сторону (вертикальный пробор), а ножницы, полностью не смыкаясь, скользят вниз перпендикулярно ей.

«Зубчиками» — применяется, чтобы сделать контуры стрижки слегка размытыми. Для этого филировка выполняется по всей голове – каждая прядь вытягивается и состригается примерно на 5 см под углом в 45 градусов.

Филировка у корней – более сложная процедура, поскольку она предусматривает прореживание всего объема волос поперёк локонов. Прядь визуально делится на три равные части. Вначале филируется часть волос у корней, затем посредине, а в конце – на кончиках. Этот метод филировки позволяет создать объем на редких волосах, но требует высокого уровня мастерства парикмахера.

Также филировка может быть полной или частичной. Полная филировка выполняется на 2/3 длины прядей, если волосы очень густые, и необходимо значительно их проредить. Частичная филировка предусматривает филировку только кончиков.

Основные правила филировки волос

Филировку выполняют на сухих волосах после основной стрижки. Если прореживать пряди по направлению снизу вверх, можно придать им объем, а если действовать наоборот (сверху-вниз) волосы будут прилегать к голове.

Для того чтобы придать волосам естественный вид после стрижки, перед процедурой нужно взять в руку произвольную прядь и запомнить, насколько отличается её объём у корней и на кончиках. Ту же разницу объёма нужно будет создать с помощью филировки, после выполнения основной стрижки.

При выполнении филировки длину пряди нужно делить на три равные части. Если клиенту требуется полное прореживание, необходимо отступить от корня 1/3 часть пряди и обработать остальной участок волос. При частичной филировке от корней нужно отступить 2/3 от общей длины локонов.

Чтобы достичь равномерной структуры прядей после филировки, необходимо сохранять одинаковый ритм открытия и закрытия ножниц на протяжении всей манипуляции.

Важно, чтобы мастер, который делает филировку, имел здоровое чувство меры. Особенно, если волосы от природы и так особо не блещут густотой. Иначе, войдя во вкус, он может состричь лишнего, и вместо роскошной причёски можно получить эффект андрогенного облысения.

Когда филировку делать не стоит


Отсутствие вышеуказанных противопоказаний вовсе не означает, что филировку необходимо проводит в обязательном порядке. Так же, как и их наличие не говорит о том, что от этого приёма нужно полностью отказаться. Опытный мастер должен самостоятельно оценить, насколько уместно прореживание в конкретном случае, и какой должна быть его интенсивность. Только так можно достичь идеального эстетического эффекта.

Современные стилисты говорят, что именно филирование позволяет создавать модные стрижки с оригинальными линиями. Главное знать, как правильно филировать волосы, под каким углом лучше прореживать пряди и какой инструмент для этого выбрать. При желании провести процедуру можно даже дома. Но какие нюансы важно знать, чтобы не испортить себе стрижку?

Филировка волос, что это такое? Это процедура позволяет искусственным способом проредить объем специальными ножницами. Казалось бы, зачем прореживать объем искусственно, если он такой от природы? Оказывается, техника помогает добиться сразу нескольких эффектов оздоровительного и эстетического характера.

Преимущества технологии прореживания

В чем плюсы филировки и что она дает?

  1. Срезает поврежденные сеченые концы.
  2. Придает прическе ухоженный вид.
  3. Сглаживает все неровности.
  4. Помогает придать прядям естественную плавность.

Даже жидкие волосы будут выглядеть более пышными и густыми, если провести технику филирования грамотно.

Способы филировки

Опытный мастер по прическам владеет несколькими техниками, которые помогают достичь разных целей. Чем отличаются друг от друга виды филировки волос?

  1. При филировке одной челки можно добиться утонченного вида стрижки: прореженные концы придают переходам между прядями плавности, изгиб становится изящным.
  2. Если профилировать волосы от самых корней, причем, косыми или прямыми срезам, локоны также будут выглядеть пышнее и гуще. Прикорневая филировка больше подходит женщинам с густыми непослушными локонами – она уменьшает их количество, облегчает укладку, помогает сделать акцент на отдельных прядках.
  3. Филировка всей длины обычно используется для придания модного «рваного» эффекта, который придает облику легкой дерзости.
  4. Плавность линий, аккуратность всей форме, мягкости окантовки короткой стрижки придает прореживание концов волос. В случае если густота позволяет, еще и придает воздушности всему образу. Любопытно, что филирование кончиков делают косыми или прямыми срезами с разными уклонами. В каждом случае результат будет другим, поэтому как правильно сделать филировку кончиков волос знает хороший парикмахер.

Прореживание волос по всей длине придает прическе текструрность и эластичность, что делает ее удобной в укладке без помощи парикмахера. Опытные мастера применяют такие техники как слайсинг (скользящие срезы) и «муш» (волосы делят на пряди, загибают вверх, а потом стригут ножницами с широкими зубцами). В каждом случае, методика оговаривается с клиентом: ведь новый имидж – дело ответственное.

Кому лучше отказаться от филировки

В ряде случаев, эта методика может испортить внешний вид и негативно сказаться на структуре. Не подойдет она:

  1. Обладательницам вьющихся волос: после процедуры кудри будут торчать в разные стороны.
  2. Если от природы локоны тонкие, лучше не прореживать их.
  3. Вы долго растили волосы и радуетесь длине, которую легко убирать в хвостик? Не стоит филировать пряди. Иначе хвост рискует стать тонким и «мышиным».

Секреты мастерства

Как правильно филировать волосы? Любой квалифицированный специалист по стрижкам знает, что выполнять процедуру нужно аккуратно, учитывая множество тонкостей.

  1. Первое правило — использовать особые инструменты: ножницы и филировочные лезвия. Ножницы в целом похожи на обычные, но имеют зубчики с небольшими выемками, которые и позволяют аккуратно срезать волоски. Лезвия покрыты пластиком: это помогает ему не соскальзывать в процессе работы, и снижает риск получения травмы парикмахером. Иногда для того, чтобы узнать, как правильно филировать волосы филировочными ножницами, парикмахеры посещают курсы, где их отдельно обучают этому мастерству.
  2. Второе правило — верное определить тип волос, его длину и толщину. Иногда неправильное определение типа приводит к ошибочному выбору стрижки. Филировка позволяет устранить недочеты и довести задумку до совершенства, а может наоборот загубить самый интересный замысел мастера.
  3. Правило третье — соблюдать меру. Опытный мастер знает, как важно не увлечься филировкой, чтобы не состричь с клиента лишнего.

Учимся стричься дома

Как в домашних условиях профилировать волосы? Без помощи стилиста справиться с прореживанием чуть сложнее, лучше сразу приобретите специальные ножницы. Их просто приобрести в отделах для парикмахеров. Наиболее часто в небольшой филировке нуждается челка, которая быстро отрастает и «не хочет лежать» красиво без этой небольшой обработки волоса.

Решили проредить челку сами? Делайте все по этапам.

  1. Определитесь: какой именно результат вы желаете видеть в итоге.
  2. Нарисуйте мысленную границу.
  3. Вымойте и просушите челку.
  4. Отделите челку. Это легко сделать, если сделать хвостик, надеть ободок или заколоть волосы назад.
  5. Расчешите челку влажной расческой. Зубья расчески при этом должны быть редкими.
  6. Разделите волосы примерно на три равные части.
  7. Начинайте филировать с центральной прядки, остальные заколите, чтобы не мешали.
  8. Теперь надо туго закрутить прядь в небольшой жгут.
  9. Действуйте смелее и срезайте кончики.

Вы довольны результатом? Поздравляем с новым умением!

Как филировать волосы в домашних условиях, если нет особых ножниц? Возьмите стандартные. Но они должны быть очень острыми с длинными концами. Выполняйте процедуру, придерживая инструмент в строго вертикальном положении.

Уход и восстановление

Но даже рука самого опытного мастера может дрогнуть, а клиент – остаться недовольным результатом. Как восстановить волосы после филировки? Можно ли вернуть им объем за короткий срок? Вам помогут:

  • хна (см. );
  • красный перец;

При неудачно проведенной операции над волосами, отчаиваться не стоит. Верните естественный вид и здоровый блеск волосам при помощи недорогой маски на основе хны. Разведите порошок в горячей воде, смешайте ее с порошком какао, добавьте туда несколько капель витаминов А и Е (они продаются в аптеках).

Можно применить настойку перца: втирайте ее в кожу головы за полчаса до мытья, а потом смойте водой. Всего несколько процедур могут значительно улучшить кровообращение в волосяных луковицах, усилить рост волос, сделать структуру крепче (см. ).

Отлично влияет на рост волос кашица из репчатого лука, смешанная с медом. Натрите головку лука на крупной терке, чуть-чуть отожмите сок и смешайте мякоть со столовой ложкой меда. Натрите смесь на голову, укутайте ее полиэтиленом, дайте маске поработать 10-20 минут. Потом тщательно смойте маску теплой водой. Избавиться от лукового запаха вам помогут ополаскивания из смеси воды с уксусом или лимонным соком.

Основная цель филирования – создание красивых пропорций длинных и коротких волос, филигранная обработка формы. Но количество волос для прореживания, а также длину нужно заранее обговорить с парикмахером, чтобы результат вас не разочаровал. Освоить филировку волос в домашних условиях, особенно, если требуется обработать небольшой участок волос, несложно: экспериментируйте, учитесь и меняйте имидж в зависимости от настроения.