Цветы из конфет торт. Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Необычный торт для маленьких принцесс

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

На детский день рождения в сад принято носить угощение для малышей. Но не все мамы одобряют конфеты из шоколада и прочие виды сладостей. Поэтому, стоит сделать на день рождения ребенка торт из Барни и сока, такой подарок точно обрадует детей и будет одобрен родителями. Чтобы вам было легче сделать подобный торт, мы приводим соответствующий мастер-класс.

Торт из конфет своими руками. Крутой подарок в детский сад

Чтобы торт из Барни и сока получился, нужно запастись соответствующими материалами. Этот мастер-класс подразумевает, что вы купите маленькие упаковки с соком, упаковки Барни, шоколадки «Milky Way» и киндер-сюрприз, чтобы поставить сверху. Приготовьте плотный картон, гофрированную бумагу, термопистолет и скотч.

  1. Поставьте упаковки сока в круг так, чтобы вы могли замерить диаметр окружности. Получив нужное число, вырежьте соответствующий круг из бумаги. Из гофрированной бумаги вырежьте также круг, но он должен быть немного больше, чем круг из картона. Приклейте гофрированную бумагу на картон, а по краям растяните ее слегка, чтобы получились рюшики.
  2. Поставьте на картонный круг сок и замерьте диаметр внутреннего круга и высоту пачки сока, чтобы из картона сделать «второй этаж». Как только вы получите нужные данные, придайте полоске картона форму круга и обклейте полоску гофро-бумагой.
  3. Приклейте этот картон так, чтобы получился бортик сразу за упаковками сока. Сверху этот бортик нужно накрыть крышкой, вырезанной из картона и обтянутой гофрированной бумагой. Клеить бортик и крышку лучше при помощи термопистолета.
  4. Третий этаж можно создать по тому же принципу, а четвертый этаж можно сделать из картонного цилиндра, его также нужно оклеить гофрированной бумагой. Можно не накрывать последний цилиндр крышкой, а прямо в него вставить киндер-сюрприз.

Теперь можно расставить купленные вами сладости по «этажам». На примерных фото можно увидеть, как это правильно сделать. Наш мастер-класс предлагает вам не клеить Барни и сок, а лишь перевязать их атласной лентой.

Чтобы донести торт в детский сад, можете упаковать его в прозрачную упаковочную бумагу. Наш мастер-класс закончен, а ваш торт – готов.

Торт из Барни и шоколадок

Для мальчика

  • Для мальчика можно сделать особенный подарок – руль из конфет. Такой руль из сладостей порадует малыша, наша пошаговая инструкция поможет сделать такой подарок легко и просто.
  • Вам понадобиться плотный картон и несколько вариантов сладостей, у которых плоское дно. Руль, его форму и размер, а также количество сладостей выбирайте сами, но постарайтесь соотнести размер так, чтобы после наклеивания конфет у вас не оставалось свободного места на картоне.
  • МК предлагает вам вырезать сначала руль из бумаги, потом из картона. Картон нужно покрасить в черный цвет или обтянуть черной гофрированной бумагой. Начните приклеивать конфетки к рулю при помощи клеевого пистолета. При желании руль-подарок можете завернуть в упаковочную бумагу. Мастер-класс предлагает вам приклеить на руль логотип той машинки, которая нравиться вашему мальчику.

Торт из конфет Milky Way (Милки вей) и Nesquik (Несквик)

Для девочки

На день рождения девочки можно создать великолепный торт, в центре которого будет стоять куколка. Мастер-класс очень простой, но в то же время интересный. Вам нужно приготовить упаковки сока, небольшие шоколадки, печенье Барни и, конечно же, куколку в центр торта, ради который и затевался на МК.

Вырежьте из картона два одинаковых круга, их диаметр должен быть таким же, как и диаметр круга, если вы поставите пачки в круг. Вырежьте полоску из картона, точно такую же, как и диаметр круга и склейте через нее два круга. У вас получиться своеобразная коробочка, вы можете оставить небольшое отверстие, чтобы положить туда то угощение, которое не влезет на торт для детей в сад на день рождения, который вы делаете согласно этому МК.

  • Проделайте точно такую же операцию, сделав еще два круга для шоколадок и Барни. Они должны быть меньше, чем предыдущие, но при этом, на предыдущие «этажи» должны легко становиться запланированные упаковки угощения.
  • Верхнюю площадку в этот торт на день именин можно создать при помощи небольшого цилиндра из плотного картона. Но сначала обязательно проверьте, чтобы куколка, которая будет подарком на день рождения для девочки, влезала в цилиндр.
  • Как только каждый ярус будет готов, обтяните его розовой тканью или подходящей вам по цвету гофрированной бумагой. Когда обтяните каждый ярус, можете начинать приклеивать круг один к другому. Лучше всего располагать их симметрично, так будет легче расставлять угощение, и на фото торт на день именин будет выглядеть лучше.

Заканчивая мастер-класс, хотелось бы сказать, что для девочки торт будет лучше украшать розовой атласной ленточкой. Очень красиво будет выглядеть тортик, если его еще и украсить бумажными цветами с конфеткой внутри. На день именин такой подарок оценит каждая девочка, малышки будут с удовольствием делать фото с таким подарком. Такой торт можно принести в класс и порадовать детей.

Торт из сладостей для детского сада

На сегодняшний день модным стало приносить в качестве угощения красивый торт из соков и конфет в детский сад (мастер класс см. в статье). Но не все родители разрешают употреблять своим детишкам конфеты, в нашей статье мы рассмотрим, как сделать торт из детских бисквитных пирожных Барни и сока. Такое угощение оценят все детишки.
В другой статье мы разобрали как сделать .

Бисквитное пирожное «Барни» и детский сок

Для того, чтобы смастерить красивый торт в детский сад, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Детский сок в картонных коробках (200 мл);
  • Пирожное «Барни»;
  • Детский молочный шоколад (МилкиВей или Несквик);
  • Шоколадное яйцо;
  • Картон плотный;
  • Бумага гофрированная;
  • Термопистолет;
  • Скотч.

Количество сладкого лакомства будет зависеть от количества детей в вашей группе.

Приготовление и сборка:

В первую очередь делаем основу для торта — первый слой. Для этого вырезаем из плотного картона два одинаковых круга и скрепляем его полоской толщиной 5-7 см (высоту круга лучше всего высчитывать из расчета высоты сока, пирожного), вырезанная из плотного картона.

Затем аналогичным образом делаем круг поменьше. Третье изделие из плотного картона должно получиться в виде цилиндра.

После того, как все заготовки из картона готовы, необходимо обклеить их простой бумагой. Затем берем в руки гофрированную бумагу, обклеиваем каждый картонный слой ею так, чтобы получились небольшие рюши.

С гофрированной бумагой это не проблема. После того, как все детали торта готовы, склеиваем слои между собой. Завершающий третий слой поставить лучше всего в центре. Теперь остается задекорировать наши заготовки сладостями.

Первый слой — детский сок, прикрепляем его на термоклей, второй слой пирожное «Барни», а третий слой шоколадки, наверх третьего цилиндра приклеиваем шоколадное яйцо. После украшаем наш готовый торт.

Перевязываем каждый этаж нашего торта из соков и конфет для детского сада красивой атласной лентой, завязав по середине бант.

Готовый торт из сока и конфет своими руками упаковываем в прозрачную упаковку и относим в детский садик (мастер класс).


Необычный торт для маленьких принцесс

Для маленькой принцессы можно сделать красивый торт из сладостей, в центре которого будет располагаться красивая кукла «Барби». Само изготовление данного вида торта простое, но интересное. Для изготовления торта нам потребуются:

  • Небольшая кукла;
  • Маленькие коробочки с соком (200 мл);
  • Киндер-шоколад;
  • Бисквитные пирожные «Барни».

Плотно по кругу ставим сок на столе, измеряем диаметр получившейся окружности и переносим его на плотный картон. Таких деталей нам потребуется 2 шт. После вырезаем полоску из картона, ширина которой будет равна высоте коробки с соком. Используя данную полоску, склеиваем два круга между собой. По итогу получаем коробочку округлой формы.

Для того, чтобы угощения в детском саду хватило всем, предлагаем вам в коробочке сделать небольшое отверстие и положить туда часть сладостей, которая не будет находится на самом торте.

Аналогичным образом проделываем со второй и третьей деталью, только они должны быть намного меньше, чем основная. Должен получиться трехъярусный торт.

В третьем ярусе крышка основная не требуется, так как внутрь него будет вставляться кукла. Склеиваем между собой все три яруса. Для этого можно воспользоваться клеевым пистолетом. Так начинается изготовление торта из соков и конфет, который можно отнести в детский сад (мастер класс с видео см. в статье).

Теперь переходим к декорированию. Каждый из ярусов обклеиваем красивой бумагой, можно воспользоваться гофрированной. Теперь переходим к креплению сладостей. Сделать это можно двумя способами — перевязать красивой атласной лентой каждый из рядов, либо прикрепить каждую сладость горячим клеем.

Мы решили крепить первым способом. Для этого плотно выстраиваем сок по самому основанию и аккуратными движениями перевязываем ряд красной атласной лентой. Для того, чтобы ленточка выглядела аккуратно и красиво, предлагаем и ее за декорировать. Для этого покупаем небольшие тканевые бантики и прикрепляем их на одинаковом расстоянии друг от друга на горячий клей. Ждем полного высыхания.

Тем временем, аналогичным образом устанавливаем пирожные, перевязываем лентой нейтрального цвета. Для того, чтобы сильно ляписто торт не выглядел, украшать второй ряд не будем.

Переходим к завершающему ряду. Выстраиваем плитки киндер-шоколада и перевязываем их белой лентой в красный горошек, по середине делаем красивый бант. В самый центр устанавливаем куклу. Рядом с куколкой крепим уже готовые бантики и белых мишек.

Вот и все, наш мастер-класс торта из соков и конфет в детский сад подошел к концу, теперь вы можете порадовать свою любимую доченьку красивым угощением.


Как сделать торт для мальчика?

Для торта подготовим следующие составляющие:

  • Жестяная емкость (можно взять из под конфет или любой другой поднос с углублением);
  • Листы картона;
  • Бумага цветная или гофрированная;
  • Длинная шпажка;
  • Клеевой пистолет и клей «Момент»;
  • Сок маленький (200 мл);
  • «Барни»;
  • Трубочки для сока.

В качестве основы будем использовать глубокую емкость, в которую должны поместиться все закупленные маленькие коробочки с соком.

Затем берем гофрированную бумагу темно-синего цвета и вырезаем полоску, ширина которой равна 3,5-4 см. Длинна ее равна диаметру емкости. Берем ее за один из концов и слегка тянем. Полоска получается слегка волнистая, что нам и нужно.

Затем берем бумагу светло-голубого цвета и вырезаем полоску такой же длины, как и первую, но ширина ее должна быть не больше 3 см. Придаем ей волнистый вид, аналогично первому случаю. Теперь укладываем первую полоску на стол, а поверх нее вторую. Склеиваем их между собой в трех местах.

Берем жестяную емкость, наносим на нее клей «Момент» и прикрепляем по боковой части. Ждем полного высыхания клеящего вещества. Это основа для торта из сока и конфет в детский сад (мастер класс с пошаговыми фото см. в статье).

Для того, чтобы скрыть емкость, необходимо загнуть края бумаги вниз. Также требуется задекорировать и низ емкости. Для этого вырезаем из гофрированной бумаги круг, диаметр которого соответствует самой таре. Укладываем ее на низ.

Аккуратно ставим в емкость детский напиток в коробке. Делаем это плотно и до тех пор, пока емкость не наполнится коробочками.

Затем делаем вновь такую же ленту, как и в первый раз, закрепляем ее на соке. Теперь стоит позаботиться о том, чтобы при перевозке наш торт не рассыпался на части. Для этого берем простые разноцветные трубочки для коктейля и втыкаем их в пространство между коробочками, главное, чтобы одна из таких трубочек обязательно располагалась по центру.

Вокруг трубочек на второй ряд аккуратно укладываем пирожные. Для того, чтобы они не рассыпались, на стол липкой стороной вверх укладываем скотч, а на него сверху сами пирожные. Вот и все, теперь можно с легкостью сделать основу второго ряда торта. Наполняем плотно второй ярус.

Если трубочки торчат, то их необходимо обрезать. Оставляем только целую трубочку, которая располагается по центру, к ней мы будем прикреплять цифру на торт из сока и конфет в детский сад, мастер класс которого представлен с фото пошагово.

Торт из соков и конфет для детского сада практически готов, осталось дело за малым, закрыть его и украсить. Измеряем радиус круга торта и вырисовываем фигуру на картоне, а потом на гофрированной бумаге синего цвета. Не забывайте про небольшое отверстие для центральной трубочки. Склеиваем между собой круги.

Делаем полоску, как описывалось выше, но только голубого цвета. Приклеиваем его к основному готовому кругу. Укладываем полученную деталь на второй ярус. Теперь необходимо немного капнуть моментального клея в трубочку и прикрепить к ней деревянную шпажку. Ждем полного высыхания.

Переходим к декорированию цифры. Сколько вашему малышу лет, такую цифру и вырезаем из картона. Нам потребуется 2 детали. Вырезаем и обклеиваем гофрированной бумагой голубого цвета так, чтобы одна из них получилась в зеркальном отражении.

Подготовленные цифры склеиваем между собой, а по контуру обклеиваем красивой тесьмой темно-синего цвета и сразу же прикрепляем ее на шпажку, пока не высох клей. Важно, чтобы цифра была ровной и смотрела прямо, а не криво.

Поверхность торта украшаем любым готовым декором, а также можно сделать самостоятельно красивые цветы из бумаги и конфет в серединке или, к примеру, поставить маленькую игрушечную машинку. Каждый из ярусов торта оборачиваем красивой атласной лентой.

Мастер-класс по изготовлению торта из сока и конфет для мальчика в детский сад завершен.


У ребенка день рождения, а вы не знаете, что понести в садик, чтобы угостить деток? Сделайте красивый торт из соков и сладостей! Малыши будут в восторге!

  • Какой же праздник без торта, особенно, если это детский день рождения! Но трудность для родителей заключается в том, что малыши должны получать только натуральную, гипоаллергенную, полезную, легко усваиваемую и умеренно жирную еду. К сожалению, лишь небольшое количество кондитерских изделий обладает подобными свойствами
  • Именно поэтому в детский сад родителям никогда не разрешат принести торт с кремом, мороженное, прочие любимые детьми, но не слишком полезные лакомства
  • Остается два варианта – угощать на именины яблоками и галетным печеньем либо сделать оригинальный торт из сока, бисквитиков – мишек «Барни» и прочих детских сладостей

Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Наверное, ни один ребенок не откажется выпить сок из маленькой пачки с трубочкой. Группа детского сада или приглашенные на именины маленькие гости будут безумно рады такому угощению. Поэтому самой простой идеей для изготовления необычного торта будет именно использование пакетированный соков. Мама и папа, которые делают торт, должны учесть некоторые вещи:

  1. Сок должен быть свежим и качественным. Лучше выбрать какую-либо марку детского питания , в продукции которой минимум сахара и консервантов. Обязательно нужно смотреть на дату изготовления напитка
  2. Лучше выбирать сок из наименее аллергенных фруктов и ягод. Если в детском коллективе есть аллергики, вкусные «мультифрукт» или «цитрусовый коктейль» могут вызвать у них неожиданную малоприятную реакцию. Лучше купить самые простые яблочные соки, они подходят практически всем детям
  3. Количество печенек должно соответствовать количеству детей. Реакцию кого-то из малышей, если ему не достанется угощение, легко предугадать. Лучше задействовать в изготовлении торта пару лишних соков

ВАЖНО: Для перестраховки можно спросить у воспитателя в саду, какие соки и прочие сладости можно приносить в группу для угощения деток

На детском празднике малыши захотят не только попить, но и скушать что-то вкусненькое. Можно дополнить торт из соков чем-то таким, что любят все детки, например, бисквитиками «Барни». В удобной порционной упаковке, они идеально подходят для оригинального тортика. Конечно же, их тоже нужно брать на всех деток в группе.

Изготовление торта из соков и бисквитов для детей «Барни» - возможность для взрослых проявить фантазию. В творческий процесс они могут вовлечь и ребенка, если, конечно, готовое изделие не должно стать для него сюрпризом.

Небольшой мастер-класс подскажет родителям, с чего им следует начинать.

  • В первую очередь, нужно подумать, что будет использовано для торта. Чтобы он был красивым, и дети наелись, нужно делать его минимум из 2-3 компонентов (например, соки, «Барни» и чупа-чупсы)
  • Далее, следует купить сладости. Они обойдутся дешевле оптом. Сок – в упаковках, «Барни» - в коробочках, прочее

А бисквиты «Барни» - вот в таких коробочках.

  • На следующем этапе заготавливается все необходимое для создания каркаса торта: картон, цветная и гофрированная бумага, фольга, клей, ножницы, степлер, ленты, бусины для декора, оберточный полиэтилен, прочее
  • Первый ярус торта будет из соков, так как они самые тяжелые. Если пачек много, возможно, они займут два яруса. Их необходимо поставить кругом, чтобы вымерять, какой же будет диаметр у основы из картона

  • Из картона вырезается соответствующий круг. Делается его декор по усмотрению
  • По краю готового круга выставляются соки. Измеряется диаметр следующего яруса. Для него вырезаются новый круг- «крышка» и ножка, эти элементы подставки также декорируются
  • По такой схеме изготавливаются все последующие ярусы торта
  • Угощения устанавливаются на каркас торта, декорируются, например, перевязываются лентами или бантами. Они нужны, во-первых, чтобы изделие не рассыпалось, во-вторых, для красоты.
  • Можно с этой целью использовать и двухсторонний скотч. Но выглядит он не так эстетично. К тому же, детям будет неудобно разбирать приклеенные им угощения

Торт упаковывается

ВАЖНО: Чтобы соки, бисквиты и леденцы не падали с подставки, на каждый из ярусов тортика можно приклеить бортики

А это - угощение для маленьких принцесс.

ВИДЕО: Делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Основа для торта из сока

Как упоминалось выше, основу под торт можно сделать из картона. Также для нее подойдут круглой или квадратной формы коробки из-под конфет и прочих сладостей.

Главное, чтобы основа была прочной, оригинальная конструкция со сладостями не рассыпалась в руках во время транспортировки и презентации. Во время ее изготовления рекомендуется использовать клеевой пистолет, скотч, степлер с прочными скобами, прочее.

Внешний вид основы должен быть эстетичным. Во время презентации тортика она будет скрыта соками, шоколадками, прочими детскими лакомствами. Но когда дети их расхватают, торт может превратиться во что-то нелепое, общее впечатление об угощении испортиться.

ВИДЕО: Основа для торта из конфет

Торт из детских соков и конфет. Торт из шоколадок и сока своими руками

Для оформления торта также подойдут различные конфеты, начиная от батончиков типа «Mars» или «snickers», пакетиков с «m&m’s» и «skittles», заканчивая любыми весовыми конфетами. Но такое угощение, скорее всего, подойдет не для садиковских малышей, а ребят постарше.

Торт из развесных конфет.

Шоколадные батончики и конфеты в оригинальном оформлении.

Торт из киндеров и сока

Нету, наверное, такого ребенка, который бы был равнодушен к киндер-сюрпризам. Представьте восторг малышей, если яйцо не одно, а их целая куча! И собраны они в красивый торт, один из таких, как на фото ниже.

Торт из батончиков и яиц Киндер.

Трехъярусный торт из шоколадок и яиц Киндер.

Торт - корзиночка с киндерами.

Мечта ребенка - торт из множества яиц и батончиков Киндер.

ВИДЕО: Тотик из пакетов с соком, барни и киндер сюрпризов

Торт из сока и чокопай

Чокопай – вкусненькие бисквитики, их дети уже оценили и полюбили. Вкусняшки не содержат консервантов, ГМО и химических красителей, они прекрасно подходят в качестве дополнения к тортику из соков.

Соки, чокопай и чупа-чупсы - прекрасное угощение для садиковских деток.

Небольшой тортик из бисквитов Чокопай и детских соков.

Торт сока и чупа чупсов

Во время презентации торта из соков конфетки на палочке будут его украшением, после же дети с удовольствием ими полакомятся.

ВИДЕО: Тортик для ребенка из пакетов с соком, мюсли и леденцами, украшенный цветами

Торт из сока и печенья. Торт из соков и пирожных

Для угощения деток в детском саду или на дне рождения также подойдет печенье, если оно:

  • галетное или сахарное
  • без консервантов и прочей химии
  • свежее

Желательно, чтобы оно было в индивидуальной упаковке, отдельной для каждого присутствующего на празднике малыша.

Соки и печенье Барни в форме торта для деток в садике.

А вот пирожные для тортика из соков лучше не использовать, так как детям нельзя ни жирный масляный крем, ни белковый из сырых яиц, ни вареную сгущенку в большом количестве . Вкуснятина же с творожным кремом или йогуртовой начинкой долго не храниться, очень трудно проконтролировать ее свежесть.

Торт из сока и мыльных пузырей

Деткам всегда приятно, если после праздника им достается какой-либо сувенир. Это могут быть мыльные пузыри в ярких бутылочках, используемые для декора необычного тортика.

Торт для девочки с соками, Барни и мыльными пузырями.

Торт из соков на день рождения можно украсить красивой циферкой. Среди угощения также можно спрятать небольшой подарок для изменника.

Таким тортиком из Барни и соков трехлетка может «выставиться» в ясельках.

Большой торт с киндерами соком на 6 лет.

Любая мама, ребенок которой посещает детский сад или школьный класс , не раз сталкивалась с проблемами организации дня рождения. Требования к продуктам на подобных мероприятиях очень строги. Торты и напитки, изготовленные своими руками, не допускаются. Набор сладостей, которыми мама может порадовать детей, довольно ограничен.

Но, проявив фантазию, можно преподнести угощение таким образом, что малыши в группе и весь класс надолго запомнят этот праздник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей . Очень популярными стали торты из соков в сочетании с конфетами и другими сладостями. Их можно и нужно делать своими руками.

Полный вариант торта

Посвятим наш мастер-класс рассмотрению нескольких вариантов изготовления необычных тортов своими руками.

Рассмотрим самый трудоемкий, но не самый трудный вариант. Для него будут использованы упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца, так называемые киндер-сюрпризы. В дальнейшем для простоты будем называть их киндерами. Все сласти надо купить по числу детей в группе.

Приготовьте плотный картон, упаковочную бумагу, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративную ленту. Также понадобятся бусинки, фигурка ангела, большой искусственный цветок , шестигранной формы коробка из-под конфет.

Размер торта зависит от количества детей, но в этом разделе наш мастер-класс будет ориентирован на группу примерно из 15 человек. Итак, покажите класс:


  1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.
  2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.
  3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.


  1. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.
  2. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.
  3. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.
  4. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.


  1. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.
  2. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.
  3. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом.
  4. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.
  5. Из плотного картона вырежьте цифру «5». Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите также фигурку ангела с позолотой.

Наш мастер-класс обращает ваше внимание на то, что нижний картонный круг может не выдержать тяжести всей конструкции, если вы собираетесь ее переносить. В отдельных случаях МК предлагает заменить его красивым подносом или блюдом. Можно использовать большую разделочную доску. Дизайн цифры и цветовое решение декора можно изменить, прибегнув к советам, которые дает наш мастер-класс.

Упрощенное оформление

Презентуем торт из «Барни» и соков, который тоже просто сделать своими руками. Внимательно прочитайте советы, которые дает мастер-класс.


Запаситесь картоном, ножницами, клеем, скотчем, цветной бумагой. Не забудьте декоративную ленту, игрушечную мышку, металлический поднос.

  1. Расставьте по окружности подноса упаковки с соком, часть их уложите внутрь круга. Скрепите скотчем.
  2. Покройте упаковки картонным кругом подходящего диаметра. В центре круга закрепите цилиндр, равный по высоте поставленному вертикально бисквиту «Барни».
  3. Соединенный с кругом цилиндр аккуратно оклейте цветной бумагой со всех сторон. Обложите со всех сторон окружность цилиндра вертикально стоящими бисквитами, скрепите их куском пищевой пленки. Уложите блок с бисквитами сверху на упаковки соков. Поверх пищевой пленки обвяжите массив соков и бисквиты широкими яркими лентами разных цветов с пышными бантами.
  4. На самом верху закрепите небольшую фигурку Минни. Рядом можно расположить свечу в виде цифры.

Мастер-класс обращает ваше внимание на то, что этот торт значительно проще в изготовлении.

Можно сделать по МК еще более простой декоративный тортик, рассчитанный на 7 человек. Исходя из этого количества, приобретите сок, шоколадки, конфеты на палочке, конфеты россыпью. Из материалов пригодятся клей, гофрированная бумага, пищевая пленка, широкая декоративная лента , пластмассовая шпажка.

Особое внимание мастер-класс уделяет безопасности ваших изделий. Мелкие пластмассовые детали, если они есть в составе торта, взрослые обязаны держать под особым контролем. Сделаем торт своими руками:

  1. Выложите на столе круг из упаковок с соком. Измерьте наибольшее расстояние между внешними краями упаковок. Оно будет диаметром большого круга .
  2. Теперь измерьте то же расстояние между их внутренними краями. Это диаметр малого круга. Вырежьте эти круги.

Положите упаковку сока, приставьте е ней шоколадку и измерьте их суммарную длину. Из плотного картона изготовьте кусок трубки. Диаметр ее равен диаметру малого круга. Длина трубки равна суммарной длине коробки сока и шоколадки.

  1. Закрепите вертикально трубку в центре большого круга. Полученная конструкция напоминает шляпу – цилиндр. Оклейте ее и малый круг гофрированной бумагой.
  2. Расставьте по кругу упаковки с соком на полях нашего цилиндра. Скрепите их по объему пищевой пленкой . Сверху повяжите широкую ленту, чтобы скрыть пленку. В промежутки между упаковками с соком вставьте конфеты на палочке и шоколадки.
  3. Накройте сверху трубку малым кругом. Приклейте на него мелкими кусочками скотча конфеты россыпью.

Вырежьте из картона нужную цифру и также оклейте гофрированной бумагой. Приклейте цифру к шпажке и воткните между конфетами в картон. Получился необычный и очень милый торт, сделанный своими руками. Наш МК желает счастливого дня рождения!

В статье будут приведены идеи и мастер класс изготовления торта из сока и сладостей для детей.

Чтобы удивить детей можно приготовить на праздник не обычный торт, а из их любимых сладостей и сока. Для этого нужно немного фантазии и идеи.

  • С соком в торте можно комбинировать конфеты, печенье, шоколад
  • Такой торт очень хорош для детского сада, ведь туда нельзя приносить обычные печеные торты
  • Этот необычный торт может стать отличным подарком ребенку. Он яркий, красиво украшен и вкусен
  • На изготовление такого подарка затрата времени минимальна. Самая сложная часть - это основа. Но с нашим мастер классом вы сможете справиться с ней менее, чем за пол часа
  • Торт в садик можно сделать с малышом. Этот творческий процесс ему обязательно понравится

Торт соков на день рождения: фото

Вот пример торта, которые можно сделать на День рождения ребенка. Соки выбираем маленькие, любые на свой вкус.


Торт из соков и барни в детский сад: фото

  • Делаем торт из соков и сладостей вместе с ребенком. Нам нужно: две круглые основы под коробки, гофрированная бумага, скотч и силиконовый клей, ножницы, декор на свой вкус (ленты, наклейки и т.д.)
  • Для начала на основы прикрепляем соки, такое количество, как детей в группе. Сделать это удобно при помощи горячего силиконового клея. Если места по контуру мало, сок можно поместить и внутрь круга
  • Такая конструкция с соками будет нашим основанием. Чтобы ее украсить, завернем аккуратно в гофрированную бумагу яркого цвета , повяжем ленту
  • Делаем второй слой. Он должен быть меньше, чем первый. На этот раз делаем основу из любимых конфет малыша. Также прикрепляем сладости к основе, заворачиваем в гофрированную бумагу
  • Слой с конфетами ставим на сок. Чтобы закрепить их, можно аккуратно обмотать лентой
  • Теперь приступаем к декору. Это уже делаете на свое усмотрение, в ход могут идти фольга, наклейки, тематические надписи


Торт из соков и барни
Шаг 1





Основа для торта из сока

Основу для торта из сока можно сделать из картона и уже на нее поместить сок и конфеты. Наиболее эффектно смотрится трехъярусная основа, которая обклеивается бумагой. Выглядит это так.


Торт из конфет и сока своими руками: мастер класс

  • Для торта из соков и конфет нам нужно: картон, ножницы, клей, гофрированная бумага двух цветов, забочистки, скотч, белая бумага , маленькие соки, конфеты
  • Сначала сделаем основу. Она будет состоять из круга и бортиков. Таких формы у нас будет три, нижняя - больше, верхние - меньше
  • Вырезаем круг нужного диаметра и измеряем длину окружности. Вырезаем полоску толщиной 10-15 см и длиной, равной длине окружности. Теперь прикрепляем бортик к основе-кругу. Чтобы это было сделать проще, делаем в бортике надрезы
  • Таким образом делаем 3 детали. Обклеиваем их белой бумагой (или любого другого цвета)
  • Помещаем одну основу на другую, скрепляем их скотчем или клеем. У нас должна получится трехъярусная основа для торта из соков
  • Теперь аккуратно размещаем соки вокруг, закрепляя их клеем
  • Декорируем каждый ярус гофрированной бумагой и лентами
  • Теперь оборачиваем конфеты. Для этого прикрепляем каждую конфету к зубочистки при помощи скотча. Саму конфету оборачиваем в гофрированную бумагу, создавая иллюзию цветов
  • Конфеты аккуратно прикрепляем к торту из соков. Декорируем по своему вкусу


Торт из соков и конфет Шаг 1








Торт из детских соков и конфет, шоколадок

Идеи тортов, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно:


Торт из сока и печенья чокопай

В качестве сладостей, для дополнения к соку можно использовать вкусное печенье Чокопай. Вот такой торт можно сделать из сока и Чокопая:


Ну и, конечно же, любое лакомство детей - киндер шоколад. В торте можно использовать, как киндер сюрпризы, так и шоколадки. Но киндер сюрпризы держаться не так хорошо. Идея оформления торта из киндеров и сока:


Торт сока чупа чупсов

Чупа чупс - еще одна любимая сладость детей. Отличная идея - превратить конфеты на палочке в цветы. Для этого используйте гофрированную бумагу или фольгу.


В качестве дополнения к соку, можно использовать маленькие игрушки или мыльные пузыри. Проконтролируйте, чтобы баночки были плотно закрыты и мыльная вода не попала на продукты питания.


Видео: Делаем торт из сока своими руками

15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила - это оно! Вот что у меня получилось.



Для начала прикинула какого размера будет тортик, расположив примерно сок.



По размеру вырезала 1-ый ярус. Высотой стала высота сока.



Чтобы склеить боковую часть с круглыми основами, понадобились "зубчики". Склеивала части клеевым пистолетом.

Но не очень ловко получалось, поскольку первый раз им клеила, и дальше склеивала части широким дусторонним скотчем.



Получившуюся основу обклеила белой бумагой (на двусторонний скотч)



Второй ярус сделала по подобию, и поняла, что получились не первый и второй ярусы, а второй и третий... Основной первый ярус сделала из гафрированного картона, чтоб выдержал всю конструкцию, так как блок сока все-таки тяжеловат для простого картона.



Сгибы от коробок проклеила скотчем, чтобы меньше гнулись.

На боковую часть подобрала картон с вертикальными продольными полосками, чтобы не прогнулись.



Оставила "окошко" для сюрприза. Так же туда можно положить, что не поместится на торт.





Склеила ярусы двусторонним скотчем. Начала раскладывать угощенья. Поняла, что сок тяжеловат для приклеивания клеем, под него требовалась дополнительная конструкция типа подноса из плотного картона, чтобы сок не отвалился. И изменила расположение.



Из гафрированной бумаги вырезала украшение для основы. Немного шире, чтобы, когда края будут загнуты, то прикрывали всю основу. Загибала края с помощью карандаша, накручивала на него "лепесток" и и сдавливала с боков в центр.









Для цветов-конфет работала таже система, что и для украшения основы. Гафрированная бумага накручивалась на конфету и закреплялась клеевым пистолетом. Получившийся цветок скрепляля, для надежности, обматав прозрачным скотчем.



Готовые цветы вставляла в промежутки между соком и тортом.





Со временем лепестки решила делать длиннее. На верхний ярус выбрала более объемные цветы.



На сюрпризном месте оставила большую прищепку, чтоб ребенок без труда нашел его. Одним из подарков была боксерская груша, поэтому в торт думала положить боксерские перчатки. Но уже за день до дня рождения и груша и перчатки уже были опробованы, и сюрприза уже не получилось бы. Поэтому там разместились только пакетики с печеньем и, отвалившаяся от сока, одна единственная трубочка.



В итоге вот такой вот вышел тортик! Ребенок был в восторге! Ему было приятно, что я уделила столько внимания подготовке к его дню рождения. Он подходил, смотрел и восхищался, радовался, что это лично для него мамиными ручками собрано!





Муж тоже приложил свои руки к созданию тортика! Он поехал в магазин за пленкой для упаковки, но не нашел прозрачную... Зато он нашел рукав для запекания. Он очень пригодился! :)



Торт оказался тяжелым. Я занесла его сыну в класс и все ахнули:) Все время торт был центром внимания и восхищения, а Никита рассказывал все о нем. Он был безумно рад вниманию и восхищению одноклассников!

В конце дня Никита не уставал повторять, что это был самый лучший его день рождения! А это самое лучшее, что могут услышать родители от ребенка в такой день.

Любимый всеми праздник день рождения никогда не обходится без торта. Но как быть, если в детский сад такие десерты приносить не разрешается? Можно, конечно, просто обойтись печеньем или конфетами. Но гораздо эффектнее на детском празднике будет смотреться торт из сладостей. Чтобы его сделать, понадобятся самые простые ингредиенты, а впечатление на гостей он произведет самое лучшее.

Торт из сладостей своими руками из картона: пошаговая инструкция

Первое, с чего начинается приготовление торта - подготовка основы или каркаса. Для этого понадобятся:

  • плотный картон;
  • скотч тонкий;
  • скотч двусторонний;
  • клеевой пистолет;
  • оберточная бумага (цветная или подарочная);
  • простой карандаш;
  • ножницы.

Количество картона и бумаги будет зависеть от размера торта. Для изделия, состоящего из трех ярусов, материала понадобится больше, чем для одноярусного десерта.

Пошаговая инструкция по изготовлению основы для торта:

  1. На картоне начертить 2 круга. Их диаметр зависит от того, каким размером планируется сделать торт и сколько сладостей на нем разместить. Обычно для изделия, состоящего из трех ярусов, первый из них делают не меньше 25 сантиметров в диаметре.
  2. Вырезать круги из картона.
  3. Подготовить боковину для первого яруса. Ее высота должна соответствовать размеру конфеты или сока, который будет на ней закрепляться. А по длине боковой полосы должно хватить обогнуть весь круг.
  4. Вырезать боковину из картона и соединить тонким скотчем с одним из кругов. Затем таким же образом соединить полученную заготовку со вторым кругом. В итоге из картона должен получиться нижний ярус торта.
  5. Вырезать из оберточной бумаги круги и боковую полосу. Зафиксировать их на нижнем ярусе торта с помощью клеевого пистолета.
  6. Аналогичным образом подготовить еще два яруса торта. Средний из них должен быть диаметром 19-20 см, верхний - 13-14 сантиметров.
  7. Все три яруса будущего торта соединить между собой клеевым пистолетом. В результате работы должна получиться высокая заготовка из картона, обернутого подарочной бумагой .

Основа для торта из пенопласта

Ярусы для торта можно подготовить не только из картона, но и из пенопласта. С этим материалом работать очень удобно, поскольку пенопласт продается разной толщины, и его можно подобрать как раз по размеру конфеты. А это значит, что достаточно будет просто начертить и вырезать 3 круга, и основа для торта почти готова. Затем ярусы нужно обернуть подарочной бумагой и зафиксировать между собой клеевым пистолетом.

В результате получается легкий и прочный торт. Также внутри каждого уровня можно вырезать круглое отверстие, куда прячутся небольшие по размеру конфеты или леденцы.

Теперь осталось украсить его и нести торт из сладостей в детский сад или школу. Благодаря пенопласту в изделие поместится еще больше угощений для ребят.

Торт из конфет

Для украшения торта подойдут любые конфеты, но если он делается для детей, то в этом случае лучше взять «Киндер»-шоколад. Его форма идеально подойдет к любой основе: из пенопласта или картона.

Для закрепления конфет на ярусах можно использовать или широкие канцелярские резинки (их еще называют банковскими). Чтобы приготовить трехуровневый торт из сладостей в детский сад, понадобится примерно 90 штук шоколадок. Соответственно для изделия меньшего размера конфет понадобится меньше.

При желании торт из сладостей можно украсить. Для этого подойдут бантики, ленточки и другие атрибуты праздника.

Торт из «Барни» и сока

Кроме шоколадных конфет можно использовать и другие сладости для формирования торта, например, 200-граммовые пакетики сока и бисквиты в индивидуальных упаковках «Барни». Для небольшого количества детей можно взять за основу каркас, предложенный выше. Но поскольку в группе детского сада обычно не менее 25 детей, то и угощения нужно приготовить больше.

Чтобы сделать торт из сладостей своими руками из сока и «Барни», нужно вырезать из картона 3 круга разного размера с отверстием внутри. Дополнительно для формирования торта понадобится тубус диаметром 7-10 сантиметров. Сделать его можно из картона. Затем тубус нужно продеть через отверстия в кругах и закрепить его. Основа для торта готова. Теперь можно приступать к украшению его сладостями.

На нижнем ярусе всегда расставляются пакетики с соком. Поскольку торт из сладостей получается тяжелым, весом около 5 килограмм, формировать его следует на большом подносе или фанере.

Второй и третий ярус - бисквиты «Барни». Они крепятся к основе двусторонним скотчем. Для декорирования торта каждый его ярус можно обвязать красивой лентой.

«Киндер»-торт из сладостей

Отличный вариант украшения торта из сладостей шоколадками и яйцами-сюрпризами «Киндер». Основа для него подойдет из картона или пенопласта, но высота каждого яруса должна быть на 2-3 сантиметра меньше размера конфеты. В противном случае будут скатываться со своего уровня.


Такой торт из сладостей в сад можно сделать любого размера. Это зависит от количества детей, для которых готовится угощение.

Оригинальный торт-сюрприз из бумаги

Кроме предложенных вариантов, существует еще один способ приготовления оригинального торта для детского сада. В этом случае не придется украшать сладостями трехъярусную основу. Угощения в торте находятся внутри каждого его кусочка, сделанного по шаблону из бумаги. В качестве сладостей можно предложить гостям шоколадные конфеты , леденцы, киндер-сюрпризы и другие вкусные лакомства.

Бумажный торт может состоять из нескольких ярусов. Все зависит от числа детей на празднике. В среднем для нижнего яруса нужно подготовить из бумаги 12 кусочков, для среднего и нижнего - 8 и 4 штуки соответственно. Таким образом, детский торт из сладостей станет отличным угощением для 24 ребят детского сада.

Соединять кусочки разного уровня между собой удобнее всего двусторонним скотчем. В качестве украшения можно использовать любые подручные материалы: ленточки, бантики, стразы, наклейки. Такой торт обязательно понравится детям в детском саду, ведь на празднике каждый ребенок получит не просто угощение, а свой персональный подарок-сюрприз.

Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

Итак, для создания тортика нам понадобится:

  1. Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

  1. Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

4. Раскладываем купленные сладости на основу.

Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

А теперь немного о том, что делала конкретно я:

  1. Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
  2. Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
  3. Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
  4. На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
  5. Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
  6. Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

Вот такой такой тортик у меня получился:

Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!