Красивая сервировка стола на природе. Идеи для сервировки стола на открытом воздухе. Зажжём же свечи всем ветрам вопреки

Идеи празднования дня рождения на природе должны существенно отличаться от всех остальных вариантов празднования, это несомненно.

Я постаралась собрать все самое интересное, чтобы вы смогли выбрать подходящие идеи для своего праздника.

Решаем самый главный вопрос. Какой? Это вопрос о том, кто именно все организует и день рождения на природе получится действительно запоминающимся.

ВАРИАНТ 1:
все делаем сами

ВАРИАНТ 2:
заказываем праздник с выездом на природу

Вариант 1: Все делаем сами!

До конца статьи будут идеи для тех, кто готов устроить для близких запоминающийся праздник. Честно скажу, это не так просто, нужен четкий план подготовки и списки необходимых вещей, иначе в предпраздничной суете можно забыть самое необходимое.

Угощаем!

1. Взять готовую еду, чтобы гости спокойно дождались горячее

Это совет из многолетнего пикникового опыта. На природу обычно приезжают утром, позавтракать мало кто успевает, да еще и дорога дальняя…

Обязательно должен быть запас готовых к употреблению продуктов, чай и кофе в термосах, иначе подготовка шашлыка превратиться не праздничное ожидание, а нервозный процесс, при котором слишком долго разгораются угли, слишком долго жарится мясо и т.д.

Что можно взять в качестве утреннего фуршета:

Готовые бутерброды
пирожки с солеными и сладкими начинками
блинчики с начинками
кусочки жаренного мяса в сухарях или круглые плоские котлеты (с ними удобно делать гамбургеры)
свежие и соленые овощи
мытые фрукты
чай, кофе, соки

2. Для гриль-меню

Конечно, в день рождения на природе хочется видеть такие угощения, каких не бывает во время домашних застолий.

Рецептов маринадов так много, что не рискну здесь их описывать, просто напомню, что можно приготовить на гриле.

Шашлык из мяса
куриный шашлык (кстати, есть без уксуса, причем полуфабрикат можно сделать дома и разогреть на костре прямо в фольге. Детям все и всегда хочется быстро)
рыба на решетке
морепродукты
печеные овощи (кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец)
в котелке можно сварить уху или мясной соус с зеленью
плов

3. Не забыть:

Питьевую воду в небольших бутылочках
соки
хлеб, булочки, печенье
кетчуп и горчицу
соль, сахар, приправы
одноразовую посуду и скатерти
хорошие ножи, половник, шумовку
штопор
влажные салфетки
мусорные пакеты
силиконовые перчатки, чтобы реже мыть руки
набор шампуров и решетку
раскладной мангал, уголь
средство для быстрого розжига

Одноразовые подносы из фольги для готовых шашлыков и овощей
раскладную мебель или надувные кресла
дождевики
запасную одежду для детей
средства от комаров
рулоны фольги и пищевой пленки, чтобы закрывать продукты от мух и ос
аптечку с пластырем, перекисью, обезболивающими препаратами
компактную палатку (если в ней не начнут играть дети, в палатку можно сложить все сумки, пакеты и рюкзаки, которые всегда портят природный пейзаж своим видом и портят все фотографии)

Оформляем дачу (полянку, беседку)!

Есть готовые бумажные украшения, которые можно за пару секунд превратить в объемные шары, звезды и помпоны.

Готовые бумажные украшения

Вот в чем дело. Все эти украшения достаточно КРУПНЫЕ и для украшения комнаты их не так много надо. Цена очень уютная, продаются в сложенном виде и очень легко складываются, буквально за пару секунд. Оцените мой труд, я каждому виду украшения посвятила отдельную статью:

Вот подборка статей с примерами:

Большие

Бумажные разноцветные

А вот еще

Знаете, что такое фанты?

Развлекаем гостей!

Сейчас речь идет о семейном празднике, но и тут могут быть варианты:

  1. собрались взрослые люди разных поколений от 18 до 90 лет
  2. на празднике много молодых семей с маленькими детьми от 1 года до 9 лет
  3. к вам в гости пришли семьи с детьми от 1 года до 17 лет
  4. маленьких детей нет, но есть подростки 12-17 лет, которым скучно во взрослой компании

Согласитесь, в каждом из этих случаев программа должна быть разной.

Бесплатные сценарии для детей и подростков

  • (особенно подходит )
  • Настольные игры: качественные карточки для игр «Крокодил», «Мафия», «Алиас», «Свинтус» и т.д.

Все вместе: 2-х до 92-х

Самый сложный случай, задания для такой компании придумать труднее всего.

Если вы чувствуете, что взрослые не прочь повеселиться вместе с детьми, напомню несколько проверенных временем забав. Да, кое-что нужно будет купить, но потом самый удачный реквизит будете использовать еще много-много лет.

  • Если есть место для подвижных игр, всегда находятся желающие для волейбола, бадминтона и фрисби , не забудьте бросить в рюкзак мячи, ракетки и «летающие» тарелки. Часто полянок для таких забав нет, нужно что-то менее активное, читаем дальше!

  • Фанты . Просто так люди тоже пускаются в пляс и начинают читать забавные стишки, но в фантах бывают очень неожиданные. Естественно, тоже покупаете всякие забавные мелочи и произносите фразу «Этот приз я отдам фанту номер…5!». Во второй половине вечеринки почему-то всех веселит даже сама формулировка задания, а уж исполнение — и подавно. Книжечки с отрывными фантами продаются в книжных магазинах.

  • Лимбо . Веселая танцевальная забава с палочкой, которую горизонатльно держат два помощника на высоте 1,5 метра. Танцующие проходят первый круг под палкой, выстраиваются для прохождения нового круга. Только палку опускаете на 10 см ниже…
  • Танцевальный батл . Тут самое сложное — подбор музыки. При наличии интернета таких сложностей нет, а на природе для такого конкурса нужно заранее записать на диск фрагменты известных танцевальных мелодий: ламбаду, танец маленьких лебедей, лезгинку, танец утят, танго, хип-хоп, макарену, рок-н-ролл и т.д.

  • Можете взять интересный и веселый сценарий с семейными играми . Например, у нас на сайте есть
  • Дартс . Если во все предыдущие развлечения очень трудно втянуть мужчин, то, увидев дартс, они сразу покидают место за праздничным столом и выстраиваются в очередь с дротиками. Есть достаточно бюджетные варианты. Вешайте на дерево и соревнуйтесь! Кстати, дартс можно заменить а кольцеброс , это тоже весело! Еще присмотритесь к игре «Городки» . Все наборы продаются, просто не забудьте!

  • Аквагрим, попуасы и индейцы . Если день рождения на природе проходит в жаркое время года, поделите гостей на две команды и устройте шоу боди-арт. дети вообще в восторге от мысли, что разрисовать можно не только часть лица, как на всех других праздниках, а ВСЕ ТЕЛО! На взрослых тоже находит разноцветный азарт. Хорошо бы подготовить небольшие аксессуары — перья, гавайские бусы из цветов, бумажные юбки из лент, браслеты, тонкие пластиковые маски и забавные очки. Подготовьте фотоаппарат, это памятные кадры!
  • Командные игры. Честно сказать, если ни у кого нет опыт проведения таких игр, все проходит не очень интересно. Хороший ведущий умеет из самого банального задания сделать «конфетку». На всякий случай напомню про перетягивание каната и бег в мешках.
  • Эстафеты. На природе можно воду перетаскивать в половниках и сливать в банку, переносить на голове бублики во время бега с препятствиями, «нанизывать» на веревочку всех членов команды, надувать или лопать на скорость шарики и т.д.
  • Состязвние силачей . Это очень просто провести, а ажиотаж вокруг призовой 5-литровой бочки с пивом всегда очень большой. Ее нужно удержать на вытянутой руке как можно дольше. Заменить «бочку» можно армрестлингом.
  • Запуск фонариков, холодный фонтан, хлопушки . Празднование дня рождения на природе тоже должно иметь красивый финал. Запуск китайских фонариков — очень красивая традиция. Главное, сделать все правильно, полетит красиво и случайных пожаров не будет. У холодных фотанов «противопоказаний» нет. Это просто серебристые брызги в честь именинника!

Раздел:
Бутерброды ежедневные и праздничные
37 -я страница

Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?

Во-первых, красивые сервизы - к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол - холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три - лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома - одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Сервировка фуршетного стола.


См. в разделе страницы:
Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра:
а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.- вариантов может быть сколько угодно.

Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).

Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.


Варианты сервировки фуршетного стола.


Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.

Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.

Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.

Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра - в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.

Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).

Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.

Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.

На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.

Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.



Сервировка бутербродов для фуршетного стола.

1. Салат на ломтиках огурца
Красный лук - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., креветки - 250-300 г, майонез - 2 ст. л., йогурт несладкий - 1 ст. л., свежий огурец - 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соль и перец по вкусу.
Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 8 мм или, если огурец тонкий, удлиненными ломтиками и выложите на блюдо, посолите. На каждый ломтик огурца положите листочек рукколы и сверху выложите горочкой салат с креветками. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

2. Фуршетный салат
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

3. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

4. Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

5. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

6. Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порезать наискось.

7. Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

9. Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

10. Оригинальные фруктовые тосты
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

11. Праздничные бутерброды
У ломтика белого хлеба срезать корки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.




Фигурные мини-бутербродики для фуршетов
Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки).
При желании, вырезанные ломтики хлеба можно предварительно слегка обжарить на масле и дать остыть.
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
Для фигурных бутербродиков можно применять и всякие другие продукты по вкусу и наличию. Например, см. стр. .


Сервировка фуршетного стола на природе.


На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.

Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.

Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.

Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.

Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами - сладостями или оставить пустыми - для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой - словом, каждый может что-либо придумать.

Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку - кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

Другие продукты - мясные и рыбные, твердый сыр - не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

И, конечно, не забудьте специальные - к бутербродам - напитки.














Если на пикнике вас навестит кто-то из местных жителей,
не забудьте его угостить.



Для детей из брокколи и спичек или подходящих палочек
можно соорудить забавную игрушку.



В дремучем лесу в Новогоднюю ночь, если повезет,
можно присоединиться к пикнику 12-ти месяцев.

Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку - фолию, или в полиэтилен, или в фольгу - в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой;
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий - 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее - в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом - соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий - тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой!!!), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны:
а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день;
б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.


Бутербродное чудо природы:
Дикая лиса строит многослойный бутерброд (сэндвич)
из хлеба и колбасы, которые ей дали люди


РЕКОМЕНДАЦИЯ SuperCook.
Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.


Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.


Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.


Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку, слегка смазываете маслом, затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Редиску промыть, очистить и очень тонко нарезать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Зелень чеснока обмыть и нарезать.
Корень хрена очистить и мелко натереть.
В миске смешать все овощи, добавить творог и йогурт и перемешать.
Приправить по вкусу солью и белым перцем и еще раз перемешать.
Свежие булочки слегка обжарить в ростере или над углями, затем срезать "крышечки" и выложить овощную смесь.
Можно украсить кусочками редьки и перьями лука.
Срезанные с булочек "крышечки" использовать для других бутербродов.

Брускетта - это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или на сухой сковороде (без масла) и затем натирается чесноком.
Для топпинга брускетты берут только свежие сезонные продукты.
Предлагаем классический рецепт закусочного летнего комплекта брускетты (из 3-х бутербродов):
1) с помидорами и базиликом,
2) с грибами,
3) с ветчиной и цукини.



Бутерброды на крекерах c маслом и красной соленой рыбой.
"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.




Бутерброды на ломтиках хлеба c маслом и красной соленой рыбой.




Бутерброды на слегка подсушенных на сковороде ломтиках хлеба с сыром и соленой рыбой.




Бутерброды со сливочным маслом, смешанным с тертым сыром и чесноком.




Бутерброды с колбасой.




Бутерброды с маслом и ломтиками карбонада.




Бутерброды на крекерах, смазанных мягким сыром и украшенных мелко нарезанной зеленью.



Бутерброд на ломтике свежего черного хлеба, смазанного маслом с мелко натертым сыром,
укрытый сверху листами салатной зелени и украшенный ломтиками яиц.



Бутерброд с сырно-ветчинными рулетиками.

Нетвердый сыр, ветчину и сливочное масло выдержать при комнатной температуре.
Тканевую салфетку застелить пленкой.
На пленке разложить тонкие ломтики сыра, смазать размягченным сливочным маслом (можно с добавлением чеснока и зелени), выложить тонкие ломтики ветчины, опять смазать маслом и с помощью салфетки и пленки свернуть в плотный рулет.
Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник поближе к морозилке на 1,5-2 часа или на ночь для охлаждения.
Перед подачей на стол вынуть рулет из холодильника, нарезать ломтиками и выложить на бутерброды.




Бутерброд с соленой сельдью, яйцом и огурцом.





Горячие бутерброды с сырно-яичной смесью.

Яйцо слегка взбить, добавить щедрую порцию тертого сыра (смесь должна быть густой), давленый чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Яичную смесь выложить на ломтики свежего хлеба и запечь в духовке при температуре 180 гр. С до готовности смеси.
Горячими подать на стол.




Тосты к супу.

Ломтики свежего черного хлеба смазать тонким слоем смеси зелени и давленного чеснока с добавлением небольшого количества размягченного сливочного масла, а также соли и перца по вкусу.
Сверху выложить смесь тертого сыра и очень небольшого количества густых сливок.
Запечь в духовке до расплавления сырной массы.


Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.

1. В хлебе сделать отверстие.

2. Колбасу сложить, как показано на фото.

3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.

4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.

5. Сложить колбасу, как показано на фото.

6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.

7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".

8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
























































































































Дачный сезон наконец-то открыт! Погода располагает не только к весенней уборке территории дачного участка, но и к вкусным обедам на свежем воздухе. Сервировка стола на даче - дело непростое, ведь мало у кого на этой самой даче хранится пара-тройка красивых комплектов посуды, изящные бокалы и дорогие столовые приборы, также вряд ли вас поджидает стопка наглаженных и накрахмаленных тканевых салфеток и свежих скатертей. Чаще всего всё это заменяют разномастные чашки из старых сервизов, одиночные тарелки, уцелевшие после переездов и нескольких десятков лет эксплуатации, старые вазы или просто стеклянные бутылки, их заменяющие, бумажные салфетки и старенькие скатерти. Но при этом в сервировке стола на даче можно воплотить множество своих фантазий. Например, устроить безумное чаепитие по мотивам Алисы в стране чудес, благо чашек самых разных форм, цветов и размеров всегда хватает, украсить стол живыми весенними цветами, веточками или даже плодами. Да и вообще, в сервировке стола на даче можно позволить себе намного больше, чем при украшении стола в домашних условиях.

Сервировка стола на даче имеет свои особенности, так, если речь идет об украшении стола на открытом воздухе, то, наверняка, возникнут проблемы с ветром. Решение этой проблемы не только поможет справиться с разлетающимися по всему дачному участку салфетками, но и станет оригинальным украшением вашего стола. Когда тарелки и бокалы будут расставлены, а столовые приборы разложены, настанет время задуматься о салфетках. Хитрые способы сворачивания салфеток прибережем для более торжественных случаев, для дачного застолья можно обойтись более простым способом, например, свернуть салфетку трубочкой или сложить таким образом, чтобы получился прямоугольник. Если вы используете бумажные салфетки, то жизнь существенно упрощается, осталось только что-нибудь положить на них сверху, например редиску, ботва которой перевязана тесьмой или веревочкой. Вместо редиски можно использовать любой фрукт или ягоду, например яблоки, сливы или груши. Получается красиво, вкусно и полезно, а салфетка останется на столе, несмотря на ветер.

В классической сервировке стола свечи считаются неотъемлемым атрибутом, но если в домашних условиях мы можем себе позволить поставить красивые подсвечники и любоваться на мерное подергивание живого огня, то на природе этот фокус не пройдет. Всё тот же ветер, даже самое незначительное его дуновение, враз задует все наши свечи, и красоты уже не получится. Но сервировка стола на даче дает свои преимущества, так, можно за пару минут соорудить оригинальные подсвечники, которым не страшен никакой ветер, а дополнительным плюсом является пожаробезопасность, что тоже немаловажно. На любой даче, наверняка, найдется несколько бесхозных банок. Наполните их солью примерно на 1/5, установите свечу и наслаждайтесь мягким теплым светом и уютом.

Стоит признать, что банки на столе, пусть даже и при сервировке стола на даче, покажутся многим не самым красивым элементом декора. И это естественно, ведь после изящных подсвечников дома видеть самые обычные банки несколько непривычно. Но выход есть всегда, вместо крупных литровых банок можно использовать стаканы или баночки поменьше, кроме того, их всегда можно украсить подручными материалами. Для украшения таких дачных подсвечников от вас не потребуется высокого художественного мастерства и высшего образования в сфере дизайна, можно обойтись куда меньшими средствами, например, красивыми крупными листьями, коих на даче можно найти в изобилии, а также лентой, тесьмой или веревкой. Просто оберните стакан листьями и закрепите их веревкой, на дно можно также как в случае с банкой, насыпать соли, а можно обойтись без нее, но в таком случае будет сложно убрать подтеки парафина. Установите свечу, зажгите фитиль и украсьте свой обеденный стол.

Как известно, при сервировке стола на даче часто приходится сталкиваться с проблемой отсутствия одинаковой или хотя бы подходящей посуды в необходимых количествах. Но производители одноразовой посуды давно решили избавить дачников от этой проблемы и в дополнение к картонным тарелкам стали выпускать целые наборы одноразовой посуды из достаточно плотного пластика. Стоит такая посуда недорого, выглядит хорошо, радует цветом и позволяет экспериментировать, совмещая на столе посуду нескольких цветов и разных форм. Дополните эту посуду однотонной скатертью, зеленью и букетом весенних цветов. У вас получится яркий, красивый стол при минимальных затратах времени и сил.

Сервировка стола на даче заставляет хозяйку хорошенько подумать и пофантазировать, это дома мы можем поставить на стол конфеты в одной вазочке, печенье в другой, а ягоду в третьей. На даче о таком разнообразии приходится только мечтать, поэтому предлагаем вашему вниманию отличный способ сделать миниатюрные коробочки для ягоды из упаковочной бумаги, которой наверняка накопилось очень много, а выбросить жалко. Бумага должна быть достаточно плотной и на самом деле бумажной, фольгированная упаковка и шуршащие прозрачные пакеты для таких коробочек не подойдут. Вместо упаковочной бумаги можно взять простой белый лист. Установите в центр листа стакан или банку, оберните края вокруг банки и перевяжите тесьмой или тонкой веревкой, аккуратно выньте банку и наполните коробочки ягодой или конфетами.

ФОТО 6. Как уже упоминалось выше, вряд ли на даче вас будет ждать накрахмаленная парадно-выходная скатерть, готовая к использованию здесь и сейчас, хорошо бы вообще хоть какая-нибудь оказалась под рукой. Сервируя стол на даче, вполне можно обойтись без общей скатерти, заменив ее индивидуальными тканевыми салфетками, которые можно сделать своими руками. Это отличная идея, особенно для нестандартных столов, например, если стол слишком длинный, или как в данном случае вместо столешницы используется новая дверь. Обычные белые салфетки при такой сервировке можно перевязать несколькими цветными ленточками. На таком столе хорошо будут смотреться разноцветные вазы или банки с яркими цветами, а также разные по форме и цвету столовые приборы, чашки или бокалы.

ФОТО 7. Если одноразовая посуда не для вас, бумажные коробочки не вписываются в ваше понимание прекрасного, а отсутствие скатерти вызывает культурный шок, то следующий вариант сервировки стола на даче для вас. Если нет плетеных подставок под горячее, то можно обойтись и без них, незаменимой здесь окажется только самая разнообразная посуда из разных наборов. Главное, постараться найти посуду с изображением одной тематики, т.е. если на тарелке изображены цветы, то пусть и на остальной посуде будут цветы, а не полосочки и квадратики. Также стоит учесть форму посуды, если вы поставили на стол тонкие чашки с изящными ручками, то огромные кружки советских времен, рассчитанные на 500 мл чая, будут выглядеть неуместно. В качестве вазочек для конфет и печенья можно использовать сахарницы, заварочные чайники и соусники из самых разнообразных наборов, а если добавить к такой сервировке букет цветов, то за вашим столом будет витать радостное весеннее настроение.

Сервировка стола на даче предполагает простоту как в подборе элементов декора, так и в части самого процесса украшения. А, как известно, самый простой способ сервировать стол - это просто накрыть его скатертью, расставить тарелки и разложить столовые приборы. Очень просто и очень скучно. А ведь весна толкает нас к разнообразию и красоте. Этот способ сервировки стола на даче сочетает в себе простоту и естественную красоту. Самыми первыми на даче начинают цвести миндаль, сирень, нарциссы, крокусы и тюльпаны, используйте их для украшения своего стола. Цветы поставьте в вазу, а веточками цветущего миндаля можно украсить скатерть и салфетки, перевязав их тонкой лентой. Также в качестве декора можно использовать свечи в невысоких баночках или стаканчиках. Такой стол не будет перегружен лишними декоративными элементами, украшение будет натуральным, а сама сервировка будет создавать ощущение весенней красоты и свежести.

Обед или ужин на даче ничем не отличается от обедов и ужинов дома, но свежий воздух, теплые деньки и окружающая природа располагают к беседам и неспешным чаепитиям. Стол, сервированный на природе, позволяет в полной мере насладиться весной, цветением и зеленью, выпить чашечку чая под звонкое пение птиц и обсудить легкое порхание бабочек. Нужно только немного пофантазировать, поставить в вазу цветы, вооружиться разнообразной посудой, и тогда сервировка стола на даче каждый раз будет особенной, яркой, цветочной и неизменно радующей глаз и поднимающей настроение.

Многие городские жители предпочитают отмечать свои дни рождения не в душных квартирах, а на свежем воздухе. Конечно, такие мероприятия требуют более тщательной подготовки, чем домашние посиделки или праздник в кафе, но зато и впечатлений от них остается куда больше. Помимо поиска подходящего места и написания сценария вечеринки на природе, надо позаботиться и о меню на пикник на день рождения.

Закуска

На природу обычно выезжают в теплое время года, поэтому, прежде чем готовить и закуски, надо подумать, как они будут храниться на жаре. Возможно, стоит привезти с собой все ингредиенты и собрать блюдо уже на месте. В этом случае оно должно быть довольно простое.

На чипсах

Чипсы для этого блюда лучше привезти в плотной картонной упаковке, смесь, которую на них будут выкладывать, — в отдельном контейнере и пачку майонеза. Что входит в смесь?

  • упаковка крабовых палочек или пара баночек мяса криля;
  • 3 измельченных вареных яйца;
  • зелень;
  • твердый сыр — 150 г.

Сыр натирают на терке, соединяют с яйцами, укропом и мелко порезанными крабовыми палочками (мясом криля). Уже перед подачей смесь заправляют майонезом и выкладывают на чипсы. Украсить можно веточками укропа или кружочками оливок.

В лаваше

Ролл из лаваша — очень популярные блюдо на пикнике на день рождения, ведь в него можно завернуть мясо, приготовленное на огне, свежие овощи или овощи гриль и т.д. Как собрать ролл?

  1. Положить сначала лист салата.
  2. На него — соломку из свежего огурца, дольки помидоров и полоски болгарского перца.
  3. Сверху — пласты вареной грудки (ее надо сварить дома, остудить, нарезать и привезти с собой). Более пикантный вариант — мясо курицы, приготовленное на гриле.

Если необходимо дополнить ролл соусом, то лучше всего использовать чесночный айоли, но в крайнем случае подойдет и обычный майонез. Однако многие считают, что любой соус только испортит вкус свежих овощей.

Салат

Те, кто уже неоднократно отмечал день рождения на природе, говорят, что не стоит готовить большое количество салатов. Достаточно одного, максимум двух. Их тоже надо привезти без заправки и добавить майонез или другой соус уже на месте.

«Польский»

Скорее всего, «гвоздем программы» на празднике будет шашлык или какое-то иное мясное блюдо, приготовленное на огне, поэтому салаты надо делать довольно простыми и хорошо сочетающимися с мясом. Одним из таких салатов является «Польский», для которого понадобится:

  • отварные морковь и яйца — по 4 шт.;
  • 2 вареных картофелины и столько же кисло-сладких яблок;
  • 4 маринованных или соленых огурца, а также 1 свежий;
  • 1 ст. консервированного зеленого горошка;
  • в качестве заправки — смесь из натурального йогурта и майонеза (по 3 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), соли и перца (по вкусу).

Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезают маленькими кубиками, добавляют к ним зеленый горошек. Эту смесь перекладывают в контейнер и готовят соус, смешивая миксером сначала йогурт с майонезом, а потом добавляя лимонный сок, соль и перец. Соус привозят на пикник в отдельной таре и заправляют им блюдо уже перед подачей. Такой салат хорош и сам по себе, и в лаваше, и на поджаренном на гриле хлебе.

«Чунга-чанга»

Любители экзотических вкусов вполне могут побаловать себя сочетанием манго и креветок. Тем более что готовится такой салат очень быстро и просто:

  • 2 манго очистить и нарезать на кубики.
  • Свежий огурец (1 большой) — пополам вдоль и потом на дольки.
  • 300 г отварных креветок очистить.

Смешать 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, по 1 ст.л. сухой горчицы и семян кунжута, соль и перец по вкусу.

Соединить креветки, огурец и манго. Выложить смесь на листья салата и полить получившимся соусом.

В это блюдо можно добавить кусочки куриного шашлыка или завернуть все в лист салата вместе с мясом. А если добавить размягченную в кипятке фунчезу, то получится сытный обед.

Горячее

Когда речь заходит о меню на пикник на природе на день рождения, то сразу же всем представляется шашлык. Однако можно приготовить и другие мясные блюда, которые по вкусу не будут уступать этому популярному летнему кушанью на природе.

Куриные крылышки в фольге

Если есть решетка для гриля, то на костре можно приготовить немало вкусных блюд. А если запастись еще и фольгой, то в ней сразу запекутся и мясо, и гарнир к нему.

Дома за день до выезда на природу надо приготовить приправу, в которой потом крылья будут запекаться. Для этого в миксере смешайте:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 1 маленький острый перец чили,
  • 1 ч.л. молотого душистого перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепотку молотого мускатного ореха.

В подготовленную смесь выдавливают сок 1 лайма, солят по вкусу. В соусе обваливают крылья (1,5 кг) и оставляют на ночь. С утра их можно везти на пикник, класть по 2-3 шт. на лист фольги рядом с 3 кружками цукини, баклажанов и помидоров, плотно заворачивать и запекать на решетке в течение 30-35 минут.

  1. Вместо крыльев в таком маринаде делают и любые другие части курицы, а в качестве гарнира используют также картофель, завернутый в фольгу по 1 шт. и запеченный в углях, или початки кукурузы, также приготовленные в фольге на гриле.
  2. Кукурузу предварительно режут пополам, смазывают растопленным сливочным маслом.
  3. Обязательно посыпают сыром (к примеру, пармезаном).
  4. Поливают соком лайма и запекают в течение 15 минут, постоянно переворачивая.

Такая кукуруза понравится ребятишкам, поэтому лучше приготовить ее побольше, чтобы хватило всем. Мясо в остром соусе к этому гарниру вряд ли их заинтересует, поэтому для самых маленьких надо прихватить с собой упаковку натуральных колбасок для жарки на костре.

Десерт

Трапезу на природе редко завершают большим тортом со взбитыми сливками или многослойным желе с кремом. Но все-таки сладкий стол на пикнике на день рождения должен быть, ведь это праздник. В качестве десерта подойдут свежие фрукты, арбуз, если его время уже подошло, дыня, садовые ягоды и т.д. Но можно приготовить сладкое, не уходя далеко от мангала:

  1. 2 кг зеленых яблок и 1 кг слив помыть, разрезать пополам и избавить от косточек.
  2. Каждую половинку яблока разрезать на дольки толщиной 1 см и выложить в миску. Насыпать туда смесь корицы (3 ч.л.) и сахара (1 ст.).
  3. Выложить по 4-5 долек яблок и по 2 дольки сливы на фольгу, полить соком лайма, плотно закрыть и уложить на решетку для гриля.
  4. Запекаются фрукты в течение 15 минут.

Перед подачей их можно украсить листиками мяты или взбитыми сливками из баллончика, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Очень красиво смотрится одно из самых простых десертных блюд — шашлык из фруктов. На деревянную шпажку нанизывают:

  • манго,
  • киви,
  • клубнику,
  • виноград,
  • дольки мандарина и т.д.
Можно включить сюда и банан с яблоком, но надо помнить, что такие фрукты быстро темнеют и выглядят непривлекательно.

Приготовив все блюда для праздника на природе, нельзя забывать о том, что взять с собой на пикник на день рождения надо и питье. Во-первых, чистую воду, во-вторых, соки и морсы. Лимонад лучше не брать, т.к. от него хочется пить еще больше. Из алкоголя подойдет прохладное пиво (в жаркую погоду) или красное вино. Но надо помнить, что чрезмерное его употребление не приветствует Минздрав.

Мы поговорим о том, как накрыть стол на улице и красиво оформить место отдыха.

Жители мегаполисов стараются летом проводить больше времени на улице, убегая от пыльного города, мы уезжаем на дачи, выбираемся с друзьями и близкими на природу. А как приятно после прогулки пообедать на открытом воздухе! Накрыть стол в саду или на берегу реки… для взрослых это огромное удовольствие, а для детей настоящее приключение. На таком пикнике за приятной неторопливой беседой можно провести остаток дня, любуясь окружающей зеленью, наслаждаясь нежным ветерком и ласковым солнышком.

Сегодня мы хотим предложить вам несколько идей сервировки открытого летнего стола, которые помогут сделать ваш пикник незабываемым.

Накрываем стол в своем саду
Сервируя стол в летнем саду, где все цветет и радуется солнышку, не скупитесь на яркие краски! Вызывающие сочетания цветов, которые в доме могли бы показаться слишком пестрыми, на улице будут смотреться весело и гармонично. Яркая скатерть, цветные салфетки, чехлы и подушки на стульях - как раз то, что нужно, чтобы создать незабываемую атмосферу.

Пикник на целый день - это не только застолье, но еще и прогулки, купание, активные игры. Следует заранее подумать о том, как защитить съестные блюда от насекомых пока вы будете отдыхать на свежем воздухе. Отличное решение - специальные полусферические сетки и текстильные колпаки. Помимо этого, нужно позаботиться и о специальном тенте или навесе, который будет давать тень вокруг обеденного стола.

Чаще всего стол на улице накрывают посудой в деревенском стиле, используя толстостенные керамические тарелки, салатники, кувшины, двух- или трехъярусные фруктовницы. Уместны здесь и фарфоровые тарелки, с ними можно создать очень стильную сервировку, особенно если добавить немного живых цветов из сада.

Оформляя зону вокруг обеденного стола, вместо привычных ваз с цветами попробуйте использовать обычные стеклянные банки и пустые бутылки, подвешенные на веревочках. Подобный дизайн выглядит стильно и оригинально и наверняка надолго запомнится вашим гостям.

Подвешенные за ветки садовых деревьев стеклянные банки можно использовать и под свечки - роскошная идея для вечернего чаепития на открытом воздухе.

Накрываем стол на природе
Сервировка стола на природе требует более серьезной подготовки. Лучше заранее составить список, чтобы ничего не забыть. Тем, кто едет на машине, не сложно загрузить в багажник складной стол, стулья, нормальную посуду и много других полезных вещей. А вот люди, отправляющиеся на пикник пешком, смогут взять с собой только самое необходимое.

О чем стоит позаботиться помимо продуктов, напитков и питьевой воды? Это прорезиненная непромокаемая скатерть, тент, который защитит от солнца и непогоды и подушки, вместо стульев. С этим набором вы наверняка сможете уютно устроиться на природе. Для тех, кто любит позагорать пригодится плед или покрывало.

Продукты лучше упаковать в контейнеры с крышками - во время сервировки они послужат импровизированными салатниками. Сейчас в магазинах продаются легкие и удобные наборы посуды для пикника в плетеных корзинках - хорошая альтернатива пластиковым тарелкам и стаканчикам. На природе вам пригодятся бумажные полотенца и конечно, не забудьте мешки для мусора, чтобы после отдыха убрать за собой.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам красиво и оригинально накрыть стол на открытом воздухе!