Как сделать шампанское из конфет. Ананас из конфет и шампанского. Лучший сладкий подарок своими руками! Технология изготовления поделки

Крупный подарок


Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.


Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.


Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.



Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.



Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).



Так выглядит тельце ананаса:



Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.



Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.


Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.


Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:


Всю форму обклеить двусторонним скотчем.


Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.






Верхушку со свободными концами обклеить зеленой бумагой.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Конфеты и шампанское – самые распространённые подарки, которые идеально подходят для любых случаев людям разного возраста. Если вы хотите, чтобы ваш презент не был забыт и удивил любимого человека или начальника на работе, попробуйте сделать ананас из шампанского и конфет .

Для изготовления такой оригинальной упаковке вам понадобится:

— бутылка шампанского;

— конфеты;

— бамбуковое волокно;

— клеевой пистолет;

— ножницы;

— лента-аспидистр.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.



Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.

На Новый год


Вам потребуется:


Мишура двух-трех цветов;


Конфеты в ярких фантиках;


Горячий клей;


Двусторонний скотч.


Первым делом нужно всю бутылку шампанского, исключая горлышко, обклеить разноцветной мишурой. Для этого необходимо обмазать всю бутылку клеем и аккуратно обернуть ее всю по кругу мишурой. Стоит помнить, что шампанское смотрится более привлекательно в тех случаях, когда по низу идет более темная мишура, а по верху - более светлая.


Далее нужно по всему периметру бутылки между мишуры приклеить конфеты. Для этого разрезать двусторонний скотч на небольшие отрезки (примерно сантиметр на сантиметр), затем отделить защитную пленку скотча с одной стороны и наклеить эти отрезки на бутылку (для этого потребуется немного приподнимать мишуру). Заключительный этап - приклеивание конфет. Для этого нужно отделить защитную пленку с другой стороны каждого отрезка скотча и аккуратно прилепить к ним конфеты.



Как украсить шампанское конфетами на День рождения


Вам потребуется:


Гофрированная бумага желтого цвета;


Атласная лента синего цвета;


Зеленая упаковочная сетка;



Четыре конфеты;





Бусины (желательно белые).


Сначала нужно обклеить бутылку с шампанским синей атласной лентой. Для этого необходимо саму бутылку обмазать клеем и аккуратно по спирали обмотать ее ленточкой, оставив нетронутым лишь горлышко бутылки.



Из гофрированной бумаги вырезать восемь лепестков-заготовок овальной формы со сторонами шесть на пять сантиметров. Взять в руки два лепестка, сложить их вместе так, чтобы один лепесток немного проглядывался из-за другого, затем растянуть их в серединке и завернуть конфету, стараясь сделать так, чтобы цветок внешне стал похожим на тюльпан. Закрепить «чашелистик» нитками. Точно таким же образам сделать остальные три тюльпана. Приклеить при помощи клея три цветка в серединку бутылки на упаковочную сетку.


Из картона вырезать круг диаметром 10 сантиметров, затем в его серединке вырезать еще один круг, диаметр которого равен диаметру горлышка бутылки шампанского. Обмазать получившуюся деталь клеем и обмотать ее по спирали синей атласной лентой, стараясь не не оставлять просветов.


Кусок фольги 15 на 15 сантиметров сначала сложить в квадрат, затем сделать из нее полукруг в форме шляпки (можно при формировании воспользоваться самой бутылкой шампанского или взять любой подходящий предмет округлой формы подходящего диаметра). Получившуюся заготовку обклеить желтой гофрированной бумагой, затем соединить вместе эту заготовку с картонной, сформировав шляпку с широкими полями.


Приклеить один тюльпан, сделанный из гофрированной бумаги и конфеты, к шляпке. Из бусин сделать бусы. Надеть на бутылку бусы, а также изготовленную шляпку.


Всегда приятно получать подарки. Особенно, когда они сделаны своими руками и с любовью. Хотя многие думают, что сделать красивый подарок своими руками сложно и затратно - это совсем не так.

Можно смастерить красивый презент даже из подручных средств. В качестве строительного материала могут выступать и обычные конфеты, а в итоге получится красивый блестящий ананас. Такой подарок и на вид приятен, и на вкус сладок!

Мастер-класс пошагово

Существует несколько способ соорудить ананас из конфет своими руками. Вообще, вся ручная работа – это, по большей части, полет фантазии. Используй что хочешь и делай что желаешь.

Чтобы ананас получился красивым и конфеты на нем держались необходимо использовать крепкую основу. Для нее подойдет либо стеклянная емкость подходящей формы, либо пенопласт.

Как только все необходимые материалы будут подготовлены, можно приступать к созданию сладкого шедевра.

Необходимые материалы:

  • пенопласт – квадратный кусок не менее 8 см в диаметре и 12 в высоту;
  • конфеты – 600-700 гр (количество зависит от размера основы);
  • канцелярский нож;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага или аспидистр (для листьев) зеленого цвета – несколько листов;
  • широкий скотч (двусторонний) или клей;
  • упаковочная пленка или фатин (для основы) – 1-2 м.

Ход изготовления ананаса из конфет своими руками:

  1. Из пенопласта вырезать овальную основу, напоминающую ананас. Верхние и нижние края немного округлить для правдоподобности;
  2. Упаковочную пленку или фатин обернуть вокруг основы и закрепить с помощью клея или двухстороннего скотча. Пленка (фатин) должна плотно прилегать к основе так, чтобы не было между ними воздуха, иначе конфеты не будут держаться;
  3. Закрепляя пленку, надо оставить небольшой пучок сверху, чтобы было к чему крепить листья;
  4. Можно заранее сделать небольшое отверстие отверткой в верхней части основы и вставить туда деревянную большую зубочистку, чтобы к ней крепить листья;
  5. Аспидистр (декоративная лента) или гофрированную бумагу нарезать на полоски длиной в 10 см;
  6. Сложить все получившиеся куски вместе и нарезать их на части так, чтобы получились листики ананаса;
  7. Если в верхушке был использован двухсторонний скотч, то прикрепить полоски будет несложно. Это также можно сделать с помощью клея или булавок;
  8. Лучше всего листы клеить послойно, каждый новый ряд закрепляя полоской скотча. Тогда в итоге получится очень аккуратный хвостик;
  9. Как только основа и хвостик готовы можно клеить конфеты;
  10. Способ закрепления сладких презентов зависит от выбранного материала, если используются клей, то необходимо просто хорошо промазывать широкую сторону конфеты и крепко придавливать ее к основе. Если используется скотч, то все гораздо проще;
  11. Необходимо широкой липкой лентой обернуть всю основу;
  12. Конфеты клеить от верхушки к низу так: первый ряд выкладывать сплошной линией, а следующий – в шахматном порядке;
  13. После того, как весь ананас будет готов – аккуратно, кисточкой или палочкой, заправить торчащие уголки.

Как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет

Если в качестве основы для подарочного ананаса взять бутылку из-под шампанского, то процесс займёт гораздо меньше времени. Однако стоит учитывать, что такой вариант подарка подойдет только для взрослых!

Материалы:

  • шампанское – 1 шт.;
  • трюфеля – 700 гр;
  • клеевой пистолет;
  • бумага тишью желтого и зеленого цвета – по 3-4 листа;
  • шпагат или бечевка – 2 м.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Желтую бумагу нарезать на квадраты размером 2х2 см;
  2. Каждую конфету с помощью клеевого пистолета приклеить к квадрату из бумаги;
  3. Бутылку шампанского протереть влажной тряпочкой, а затем досуха вытереть;
  4. Начиная от горлышка бутылки наклеивать бумагу с конфетами по всей ее поверхности;
  5. Желтая бумага поможет скрыть зеленую поверхность стекла и фрукт будет максимально похож на настоящий;
  6. Как только вся бутылка будет обклеена конфетами из зеленой бумаги вырезать листья;
  7. Для этого сложить листы в несколько раз и разрезать на тонкие полоски шириной не более 3 см, а длиной около 10 см;
  8. Взять отдельную полоску зеленой бумаги и обклеить горлышко по кругу;
  9. Затем складывать несколько вырезанных полосок зеленой бумаги вместе и клеить их на горлышко;
  10. Как только листья будут приклеены – обмотать место склейки шпагатом или бечевкой в несколько раз.

Сладкие презенты для детей – восторг и незабываемые эмоции

Чтобы устроить малышу незабываемый праздник, можно пригласить всех его друзей, а в качестве сладких презентов подарить ананасы из конфет!

Материалы:

  • сок в высокой бутылке – 3 шт.;
  • конфеты «Золотая лилия» - 2,5 кг;
  • клеевой пистолет;
  • скотч;
  • бант – 3 шт.;
  • флористическая бумага зеленого цвета – 10 листов.

Как делать подарки для деток:

  1. Кончики конфет приклеить к самой конфете с помощью скотча. Так они не деформируются от горячего клея и будут выглядеть более аккуратно;
  2. С помощью клеевого пистолета приклеить конфеты на бутылки, начиная от горлышка и спускаясь вниз;
  3. Конфеты клеятся в шахматном порядке (кроме первого ряда);
  4. Из зеленой бумаги вырезать длинные листья (ширина около 3 см) и приклеить их к горлышкам с помощью клея или двухстороннего скотча;
  5. Листья клеить сверху вниз, накладывая один на один;
  6. Там, где заканчиваются конфеты и начинаются листья, приклеить (или обернуть) банты;
  7. Ананасы готовы.

Сделать сладкий подарок в форме экзотического фрукта очень просто. Можно дополнительно воспользоваться полезными советами:

  1. Чтобы пенопласт было легче резать надо немного смочить его водой;
  2. Украсить ананас из конфет можно декоративными бусами, лентами, сизалевым волокном или цветами;
  3. Желательно брать конфеты с золотой или коричневой оберткой, тогда сходство с настоящим фруктом будет гораздо сильнее;
  4. На один конфетный ряд идет около 11 конфет (в случае использования бутылки от шампанского);
  5. Вместо горячего клея можно использовать обычный клей-карандаш.

Творчество приносит веселье не только тому, кто создает своими руками шедевры, но и тем, кто получает их в подарок!