Сердечко подвеска из соленого теста своими руками. Мастер-класс с фото. Сердце из соленого теста своими руками Лепка из соленого теста сердце

Для тех, кто любит удивлять и радовать своих близких и делать подарки своими руками, предлагаю вдохновиться замечательными работами польской мастерицы и сделать сердечки-валентинки из соленого теста. Такой очаровательный подарок, сделанный с душой и любовью, наверняка не оставит никого равнодушным!

Итак, для работы нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение:)


Итак, приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.

Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.


Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.

Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.


После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.



Наши сердечки-магнитики готовы!


Подготавливаем соленое тесто, как было сказано выше. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.

Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.

После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.

Можно сделать подвеску покрупнее.

Готовим тесто по выше изложенному принципу, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.

Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.


Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.


Продеваем и завязываем атласную ленточку.

Подвеска-сердце готова!

И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.


Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.


Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.


Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.


Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.

Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!

И напоследок предлагаю вам полюбоваться на очаровательные работы мастерицы. Познакомиться с автором и другими ее работами вы можете здесь: http://sztukaniepowazna.blogspot.com/

Добрый день!

Кто-то может сказать, что день святого Валентина - это не наш праздник. Да, не наш. У нас он воспринимается просто как день всех влюблённых. Признаваться в этот день в любви и дарить сердечки стало уже традицией, и сопротивляться этому, как-то не хочется.

По обычаю принято делать валентинки своими руками. Это своего рода подарок - намёк, напоминание или робкое первое признание.

Я предлагаю Вам слепить вот такую валентинку - сердечко из солёного теста.

Сделать такую поделку своими руками очень просто, а подарить можно очень эффектно.

Итак, сначала делаем соленое тесто. В интернете много рецептов соленого теста.

  1. В любой удобной ёмкости смешиваю 1 ст. ложку муки с таким же количеством соли, лучше «Экстра».
  2. Добавляю по одной чайной ложке воды и клея ПВА.
  3. Получившуюся массу хорошенько разминаю в руках.

Замешиваем соленое тесто

Теперь, когда соленое тесто готово, можно делать валентинку - сердечко.

Сердечко из солёного теста

На плоской поверхности расплющиваем шарик теста и придаём ему рельефность всем, чем можно сделать отпечаток. У меня это пуговица, как на фото снизу.

Раскатываем шарик

Вырезаем сердечко. Если нет специальных формочек, это удобно сделать согнутыми полосками, вырезанными из алюминиевой банки.

Вырезаем сердечко

Украшаем валентинку - сердце розочками.

Сделать их довольно просто. Очень тонкую пластиночку теста скручиваем в рулет, отрезаем верхний край и расправляем на нём лепесточки. Если тесто успело подсохнуть и детали плохо прилепляются друг к другу, слегка смочите места их соединения водой.


Даём сердечку хорошенько высохнуть в теплом месте. Или можно запечь его в духовке, будет похоже на подарочное печенье.
После того, как валентинка - сердечко высохла, декорируем его. Здесь всё в Ваших руках. Любые краски, лаки, стразы. Все, что есть под рукой.

Мне не хотелось видеть банально красное сердце. Поэтому я придала ему тон с помощью обычной розовой помады для губ. Подчеркнула фактуру жемчужными тенями для глаз и закрепила результат тонким слоем лака из баллончика.

Красим сердечко

Еще, в сердечке я сделала небольшую дырочку. Продела в нее ленту, (можно шнурок) и завязала бантик.

Валентинка - сердечко из солёного теста

Теперь, нашу валентинку - сердечко из соленого теста, можно повесить на зеркало, на руль автомобиля или привязать к чашке с утренним кофе.

Валентинка - сердечко из солёного теста

Такой вот маленький и милый сюрприз нашему любимому человеку.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Картина с сердцем из соленого теста, сделанная своими руками — лучший подарок для любимого человека. Форма сердца в поделках всегда будет актуальной. Ведь это прямой символ, выражающий любовь. В день Валентина влюбленные всех стран дарят друг другу миллиарды сердец, сделанных в различных техниках, цветах, и немного видоизмененных формах. Тем самым люди выражают свою любовь и преданность. Давайте постараемся каждый год поддерживать эту традицию и дарить 14 февраля хотя бы маленькое сердечко в доказательство своей любви, не забывая при этом на протяжении целого года беречь в себе и хотя бы изредка проявлять любимому человеку это чистое и преданное чувство.

Как сделать красивое сердце из соленого теста

Мастер-класс, подготовленный мастером hand-made Яной Ковтуненко расскажет вам, как сделать сердце из теста, а затем изготовить необычно-красивую картину-сувенир с его участием.

Для поделки понадобится:

  • картон;
  • ножницы и канцелярский нож;
  • крупа;
  • ручка или карандаш;
  • белая бумага;
  • соль;
  • мука;
  • вода;
  • подсолнечное масло;
  • краска;
  • кисточка;
  • горячий пистолет.

Рамочка

Берем картон и вырезаем из него квадрат 15*15 см.

По центру делаем окно размером 6*6 см. Если картон тонкий, то нужно сделать 2 таких заготовки и склеить их. Все края обклеиваем белой бумагой.

Смазываем обильно всю основу клеем и посыпаем сверху крупу.

Оставляем, чтобы высохло. А в это время приступаем к изготовлению сердца.

Как сделать красивое объемное сердце из теста

Для изготовления сердца нужно смешать в равных пропорциях соль и муку, добавить немного воды и подсолнечное масло, замесить тесто. Дальше формируем сердце. Кладем его на противень, на средний огонь и отправляем в духовку минут на 10-20.

Покрываем сердце 2-3 слоями гуаши.

С помощью горячего пистолета прикрепляем сердце.

Такая картина станет неопровержимым доказательством искренности Ваших чувств.

Романтичных праздников!

Цитата сообщения Мелисса Делаем очаровательные сердечки-валентинки из соленого теста - идеи и мастер-классы

Для тех, кто любит удивлять и радовать своих близких и делать подарки своими руками, предлагаю вдохновиться замечательными работами польской мастерицы и сделать сердечки-валентинки из соленого теста. Такой очаровательный подарок, сделанный с душой и любовью, наверняка не оставит никого равнодушным!

Итак, для работы нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение:)


Итак, приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.

Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.


Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.

Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.


После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.



Наши сердечки-магнитики готовы!


Подготавливаем соленое тесто, как было сказано выше. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.

Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.

После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.

Можно сделать подвеску покрупнее.

Готовим тесто по выше изложенному принципу, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.

Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.


Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.


Продеваем и завязываем атласную ленточку.

Подвеска-сердце готова!

И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.


Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.


Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.


Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.


Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.

Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!

И напоследок предлагаю вам полюбоваться на очаровательные работы мастерицы. Познакомиться с автором и другими ее работами вы можете здесь: http://sztukaniepowazna.blogspot.com/

Если вы хотите удивить и порадовать ваших любимых и близких необычными поделками, хранящими тепло ваших рук и полет вашей фантазии, мы подготовили для вас восхитительную подборку винтажных сердечек из слоеного теста и мастер-классы по их изготовлению. Красивые винтажные сердечки из соленого теста — это приятное дополнение не только к подарку на день святого Валентина, но и очаровательная мелочь, которая поднимет настроение дорогим вам людям в любой другой праздник.

Приступим к изготовлению винажных сердечек из соленого теста. Для того, чтобы получить необходимый материал, нам потребуется мука, вода и соль. Также запаситесь заранее формочками для печенья в форме сердечек, акриловыми красками, магнитом, термо-клеем и, конечно же, хорошим настроением.


Как замешивать соленое тесто для сердечек: мука и мелкая соль берутся в равных пропорциях и тщательно перемешиваются. В сухую массу постепенно вливается теплая вода — до нужной консистенции теста. Помните о том, что тесто не должно растекаться и терять форму, поэтому с водой будьте осторожнее. Если добавить в массу немного обойного клея, то можно быть уверенным в том, что готовые изделия будут более прочными и долговечными. Также помните о том, что тесто нужно как следует вымесить руками — чтобы материал приобрел необходимую пластичность.

Далее все просто: тесто раскатываем до нужной толщины, вырезаем формочкой сердечки и украшаем на ваш вкус:

Сердечки из слоеного теста еще не готовы: их нужно высушить в духовке. Раскладываем изделия на противень и отправляем в прогретую до 40-50 градусов духовку на 30 минут. Далее температуру следует увеличить до 100-140 градусов и держать сердечки в духовке до полного высыхания.

После того, как сердечки остынут, их следует покрыть акриловыми красками.

Из таких сердечек можно сделать украшения для холодильника. Достаточно просто приклеить к готовому изделию магнитик.





Винтажные сердечки из соленого теста: кружевной вариант


Повторяем все действия, описанные выше, но к раскатанному тесту прикладываем вязаную салфетку или кусок кружева, вдавливаем его в тесто скалкой

Аккуратно убираем «шаблон» с теста и вырезаем из него сердечки.

Из сердечек можно сделать подвеску или гирлянду — в этом случае в верхней части изделий следует проделать два симметричных отверстия для верёвки или шнурка.

Крупные сердечки из солёного теста выглядят не менее эффектно, чем небольшие:

Такую сложную конструкцию из сердечек следует сушить в духовке при температуре не ниже 70 градусов в течении двух часов.


Продеваем и завязываем атласную ленточку.

Винтажные сердечки из соленого теста: Сердечко с розами


Кусочком смятой алюминиевой фольги можно придать рельефность сердечку. Ну а если у вас нет под рукой формочек в форме сердца, то можно найти выход из ситуации, вырезав изделие по бумажному шаблону.

Розочки также изготавливаются очень просто: