Печенье на тему 1 сентября

В ответе за качество своей продукции. Мы создаем свои шедевры на Московской фабрике в соответствии с ГОСТ 15810-96.

  • Мы четко соблюдаем все санитарные требования необходимые при производстве пищевых продуктов, наши кондитеры вооружены бахилами, перчатками и униформой, что гарантирует стерильность нашей продукции.
  • Наша продукция одобрена Декларацией Соответствия качества ТС № RU Д-RU.ПК44.В.00583 и Сертификатом Соответствия № РОСС RU.ПК.44.H00161
  • Срок хранения наших пряников 90 дней , дата производства указана на каждой упаковке
  • В нашей команде есть бойцы – курьеры, которые, при необходимости, точно в срок и в любую точку Москвы могут доставить заказ.
  • Мы работаем как с Физическими, так и с Юридическими лицами.
  • Мы пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей.
  • Можно долго перечислять преимущества и достижения Правильных Пряников , но главное, что организация собрала дружную команду профессионалов, которые любят свою работу и готовы делиться своей любовью с клиентами!
    Высокое качество, творческий подход и хорошее настроение – вот залог Правильных Пряников !
    Вместе с Правильными Пряниками жизнь наполняется яркими красками!

    Ваши детки любят книжки? Только честно! 🙂 А что, если увлечение чтением начнётся… с вот таких вкусных книжечек! Таких каждый школьник (и дошкольник) с удовольствием перечитает штучек по 3-4! Теперь можно в натуральном смысле «грызть науку»! У нас сегодня открылась домашняя типография-пекарня! 😀 И мы «напечатали» съедобных мини-книжек!


    Такие симпатичные печеньки очень просто и увлекательно делать вместе с детками! Изготовление даже интересней, чем собственно дегустация. За идею огромное спасибо Elene F., автору с сайта WebSpoon. Я как раз вчера смотрела там что-то интересненькое и красивое, и вот – как раз ко Дню Знаний попались печеньки в виде книжек!


    Делается печенье Книжки быстро и относительно легко (не считая разметки теста на полоски – это единственный момент, требующий обстоятельности), так что Вы вполне успеете порадовать деток к празднику 1 сентября угощением «в тему». А к съедобным книжкам можно добавить ещё и вкусные цветные карандаши , которые мы научились печь в прошлом году:)


    Ингредиенты:

    На 8-10 книжечек:

    • Кефир – 125 мл;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 столовой ложки сахара;
    • 70 г сливочное масло;
    • Щепотка соли;
    • 300-320 г муки + ещё с полстакана на подпыливание;
    • Для посыпки – корица, сахар, кунжут, семя льна, тмин…

    Как испечь:

    Готовим тесто. Оно не слоёное, как можно подумать при первом взгляде на фото, а кефирное, очень похожее на тесто для хлеба , только без соды.

    Вливаем в миску кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты…


    И просеиваем муку. Не всю в один заход, а постепенно. И замешиваем тесто - в меру мягкое, такое, чтобы не прилипало к рукам и столу, но при этом не чересчур крутое, чтобы можно было тонко раскатать.


    Что мы и делаем далее, притрусив стол мукой – и потоньше, 1-2 мм, так, чтоб стол просвечивал, как тесто на штрудель. Кстати, если тесту для штруделя нужно полчаса «отдыхать», то это можно раскатывать сразу. Если толсто раскатать, то есть вероятность, что листочки «книжки» не пропекутся.


    Теперь самый ответственный момент! Вооружаемся линейкой и размечаем наш корж на полоски, длиной 10 см, а шириной 5. Под линейку ровненько нарезаем их. А затем – самое интересное – начинаем собирать наши книжечки!

    Берём полоски и складываем их ровненько друг на друга, по 4-7 штук. Чем больше листиков, тем толще «том» получится, но и дольше будет выпекаться. Каждую полоску нужно слегка подпыливать мукой, чтобы «странички» не слипались. Удобно это делать, насыпав муки в тарелку и обмакивая туда полоски.


    Собрав стопку листов, посерединке прижимаем их тупой стороной ножа. Вот и книжка – правда, похоже? А во время выпекания странички «распушатся», как бы раскроются, и станет ещё реалистичней.


    Раскладываем печеньки на противне, застеленном промасленным пергаментом. Можно выпечь просто так, а можно оформить, добавив вкуса и деталей: например, представить, что кунжут или тмин – это маленькие чёрненькие (и беленькие) буковки! А можно скатать из обрезков теста тоненькие жгутики и сформировать из них буквы, которые и прилепить на страницы. Чтобы посыпка и декор не обсыпались, перед декорированием смажьте страничку водой, обмакнув в неё палец.

    А можно сделать и по-другому – сначала выпечь «книжечки», а потом остудить и расписать готовые сахарной глазурью или пищевыми карандашами!


    Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 30-35 минут, до тех пор, пока странички слегка раскроются, а тесто станет румяным, золотистым и пропечётся.

    Готовым печеньям даём остыть…


    и пьём чай вприкуску со съедобными книжечками! А потом, перед сном, почитайте настоящую Книгу. Вместе с детьми, или каждый – свою. Интересную. Захватывающую! Такую, к которой захочется вернуться ещё не раз. У нас с сыном это сейчас Владислав Крапивин. Моя любимая книга этого замечательного автора – «Трое с Площади Карронад». Но у него ещё множество книжек, и практически все такие, что оторваться невозможно! Это лучшие книжки для мальчишек 8-16 лет. И для девчонок тоже! О таких же мальчишках-девчонках, о дружбе, обо всём в мире.. Почитайте сами:) А с дочкой мы сейчас читаем «Люди и разбойники из Кардамона». Весёлая книжка! Наравне с «Волшебником Изумрудного Города» - наша любимая. Вот что я Вам скажу, уважаемые читатели, как профессиональный библиотекарь: хотите, чтобы Ваши дети полюбили книжки? Чтобы им интересно стало читать – а значит – легко учиться, находить информацию, с увлечением и пользой проводить время! Так вот, увлечение книгами начинается с самой первой книжки, которая понравится ребёнку, увлечёт его так, что ему захочется перечитывать снова и снова. Ищите её, эту Книжку, которая у каждого своя! У нас это были книжечки о Сердитых Птичках:) Летом перед 1 классом сын ещё не умел читать, да и не особо хотел учиться, хотя я специально купила Букварик для дошкольников… Зато он обожает мультики Angry Birds. И вот я неожиданно встретила такие книжки – по мотивам мультфильма! Вот это здорово:)) С них-то и началось, и теперь сын меня спрашивает: «Мама, а что ты мне ещё посоветуешь прочитать?» И я с удовольствием советую:) Конечно, у каждого ребятёнка будут свои любимые книги, но каждая мама может стать чуточку библиотекарем.. ведь Вы знаете своих деток и можете вообразить, о чём им будет интересно читать! Вспомните, что Вы перечитывали в их возрасте, подумайте, какой характер у сына или дочки: непоседливый, энергичный или задумчивый, спокойный? Поищите книги о любимых персонажах – пони, фиксиках! И конечно, разыщите что-то почитать для себя:) Вам будет интересно, а у деток – классный пример!

    А какие книжки Вы читаете с детками? Какие Ваши любимые? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! 🙂

    Приветствую, друзья! 1 сентября - начало нового учебного года, но далеко не у всех детей к этому дню позитивное отношение. Искренне радуются празднику первоклашки и те немногие ребята, которые успели полюбить школу. Задача взрослых - привить интерес к празднику знаний у малышей, заинтересовать и мотивировать. Отличный способ - красочные и полезные пряники к 1 сентября с глазурью.

    Я поделюсь с вами проверенным рецептом пряников, расскажу как и чем их украшать так, чтобы у ребят с первым учебным днем возникали только позитивные ассоциации.

    Пряники к 1 сентября: что понадобится для выпечки

    Рекомендую попробовать отличный рецепт личного изобретения. Совершенно случайно я объединила рецепт медового пряника с имбирным печеньем. В медовое заварное тесто я добавила немного пряностей и имбирь, результат просто сногсшибательный! Пряники вышли ароматные, мягкие, в меру сладкие и, конечно же, полезные!

    Не переборщите с пряностями. Детки любят сладкую и ароматную выпечку, но с подозрением относятся к привкусу гвоздики и мускатного ореха. Усилить вкус можно ванильным сахаром и какао для любителей шоколада.

    Из нижеупомянутых ингредиентов получится достаточно много мягких пряников, которые не утратят очарования и вкуса даже после нескольких дней хранения (хотя лакомство обычно не залеживается и поглощается с огромным энтузиазмом в первый же день).

    Итак, для набора пряников для ребенка понадобится:

    • 2 яйца (можно заменить 10 перепелиными);
    • несколько ложек меда;
    • 200-250 г сахара;
    • третья часть пачки сливочного масла;
    • немного пищевой соды;
    • молотый имбирь (по вкусу);
    • пряности по вкусу (я добавляла по ¼ чайной ложки).

    Из такого количества продуктов получается в среднем от 25 до 30 пряников на радость ребятне.

    Глазурь я делаю стандартно из 100 г сахарной пудры с добавлением сока апельсина или лимона (2 столовые ложки).

    Как делать тесто и выпекать

    Конечно можно заказать готовые пряники и не морочить себе голову. Но! Создавать маленькие шедевры дома гораздо увлекательнее, не говоря уже об экономии.

    Начинаем с медового теста.

    Я смешиваю мед, масло и сахар в небольшом сотейнике, растапливаю на водяной бане до однородной массы. Яйца отдельно взбиваю с содой, добавляю к теплой медово-масляной смеси. Готовую массу перемешиваю и ввожу предварительно просеянную муку (порциями). К последней партии подмешиваю пряности:

    • имбирь;
    • корицу;
    • мускатный орех;
    • гвоздику и пр.

    Идеальная консистенция - мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Из готового теста раскатываю пласт (не толще 1 см), вырезаю пряники. Здесь дайте волю фантазии. Вырезайте пряники в форме колокольчика, букваря или школьного ранца. Формочки можно изготовить из фольги или прочного картона по шаблону. Классика - круглые прянички, которые потом можно расписать цветной глазурью.

    Вырезанные из теста заготовки разложите на противне с пергаментным дном и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы между пряниками сохранялось расстояние в несколько сантиметров. Это нужно для того, чтобы после выпекания они не слипались между собой.

    Внимание!

    Чтобы расписные пряники получились не только красивыми, но и вкусными, не передержите их в духовке. Как только заметите, что выпечка стала румяной, а по кухне распространился чудный прямо-медовый - вынимайте пряники и дайте им дойти под мягким натуральным полотенцем. Пока кулинарный шедевр остывает, можно переходить к глазури и декору.

    Как и чем украшать

    Создание белоснежной снежной глазури - процесс увлекательный и для меня самый ожидаемый. Я смешиваю сок лимона или апельсина с сахарной пудрой, покрываю всю поверхность пряника или пользуюсь кондитерским шприцом. Как только глазурь застывает, она становится похожа на легкую изморозь. Красота да и только!

    Остается только украсить в соответствии с тематикой праздника. Здесь есть 2 варианта. Можно купить готовые элементы декора из цветной мастики под заказ, а можно сделать своими руками. Поверьте второе намного интереснее и приятнее как для деток, так и для учителя, который обязательно оценит старания!

    Интересная идея - цветная глазурь, которая станет настоящим украшением для ароматных имбирных пряников. Чтобы декор вышел аккуратным и красивым, используйте два вида глазури: жидкую и густую. Последняя поможет сформировать безупречный контур. Жидкая - идеальный вариант для фона. Смешайте для густой глазури 100 г сахарной пудры, немного ванили, 1 яичный белок и сок лимона. Для жидкой положите на 30 г пудры меньше.

    С уважением, Анастасия Скореева