Шампанское ананас из конфет мастер. Как сделать ананас из конфет и шампанского своими руками. Прикрепляем конфетки к пластиковой емкости

Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Для работы потребуется:

  • пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:

Всю форму обклеить двусторонним скотчем.

Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.

Так уж повелось, что неизменным подарком к какому-либо празднику (в особенности к Новому году) является коробка вкусных конфет и бутылочка игристого вина. Но как их красиво преподнести, чтобы и хозяев торжества порадовать, и выделиться оригинальностью и праздничный стол украсить? В этом уроке мы научимся, как сделать оригинальный сладкий подарок своими руками - красивое креативное решение для подарка и вкусный элемент декора праздничного стола.

Ананас из конфет и шампанского

Для изготовления конфетно-шампанского букета понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты, у нас на примере "Золотая лилия" из-за их золотого цвета, количество зависит от размера бутылки;
  • флористическая лента-аспидистр;
  • сизаль;
  • джутовое волокно;
  • термоклей.

1. Для начала при помощи клеевого пистолета приклеиваем хвостики конфет. Работаем аккуратно, бережем пальцы - температура клея очень высокая. Для приглаживания можно использовать деревянную палочку.

2. Получаем вот такие конфетки.

4. И приклеиваем к бутылке. Таким образом приклеиваем конфетки ряд за рядом сверху донизу. В промежутки между конфетами приклеиваем волокна сизаля, чтобы ананас был совсем как настоящий.

5. Вот бутылка и обклеена полностью.

6. Следующий шаг в нашем мк - оформление травянистой верхушки конфетного фрукта.

7. Нарезаем из ленты-аспидистр листья: верхние размером около 10 см, а нижние - около 16.

8. Начинаем приклеивание сверху так, чтобы потом бутылку можно было без труда открыть. Клей наносим на саму бутылку, потому что от высокой температуры лента плавится.

9. Таким образом оформляем все горлышко аккурат до конфет.

10. Получается вот такая зелень.

11. Для пущей красоты и схожести с природным братом обвязываем на стыке конфет и стебля джутовым волокном.

Вот такой ананас получился.

Декоративный ананас из пластиковой бутылки

В качестве подарка для ребенка можно также преподнести конфетный ананас, только внутрь уже не помещать бутылку алкоголя. В этом уроке сделаем вкусный подарок, сделав основу из пластиковой бутылки.

Материалы:

  • пластиковая бутылка на 1,5 л: цвет не особенно важен, в нашем случае она зеленая;
  • конфеты в достаточном количестве;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

1. Бутылку режем на 3 части. Использовать будем только крайние, средняя не понадобится.

2. Соединяем эти части. Получается заготовка такой формы:

3. Весь пластик заклеиваем двусторонним скотчем.

4. Начиная работу снизу, обклеиваем бутылку конфетами. Свободные концы, если они вписываются в композицию, можно перед собой перекрутить и оставить на виду. У нас же один хвостик синий, поэтому мы прячем его под конфету, аккуратно подминая.

5. Ряд за рядом клеим конфетки.

6. Когда дойдем до самого конца и приклеим последний ряд, верхушку со свободными концами оклеиваем зеленой бумагой.

7. Вырезаем листья и поочередно клеим их к горлышку на двусторонний скотч.

8. Вот такой вкусный подарок получаем в итоге.

Делаем ананас из стеклянной банки

И еще один способ сделать ананас из конфет: мастер класс очень прост, для него потребуются только те материалы и инструменты, которые всегда под рукой.

  • конфеты;
  • банка подходящей формы;
  • зеленая гофробумага или салфетки;
  • резинка;
  • игла и нить;
  • ножницы.

1. Берем салфетку, разворачиваем ее полностью. В центр ставим банку и полностью оборачиваем ее салфеткой, фиксируя на горлышке резинкой.

2. Конфеты можно, конечно, и приклеить, но мы поступим иначе. Скрепляем сладости за кончики при помощи нитки и иглы. Получается, что мы нанизываем конфеты на нить, которой обматываем банку.

3. Конфетки можно положить еще и внутрь банки.

4. В самом верху прилепляем нитку к резинке, чтобы ананас не рассыпался.

5. Сматывая салфетку, делаем листья ананаса.

6. Вставляем их в банку и получаем подарочный ананас.

Подборка видео

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Конфеты и шампанское - это традиционный подарочный набор. Этот комплект хорош тем, что его можно преподносить как женщинам, так и мужчинам на любой праздник. Но согласитесь, что дарить просто пакет с бутылочкой и коробочкой сладостей - это так банально, просто и совсем не оригинально. А подарок должен не только радовать, но и приятно удивлять. В этой статье мы раскроем секрет того, как превратить классический подарочный набор в интересный, красивый и уникальный сюрприз. Сегодня мы будем учиться делать ананас из шампанского и конфет. Это изделие может стать не только эксклюзивным презентом, но и главным украшением праздничного стола. Выглядит оно нарядно, эффектно и богато. Приступаем?

Учимся делать ананас из конфет и шампанского: подготавливаем необходимые материалы

Для выполнения композиции нам понадобятся:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты в обертках желтого или золотистого цвета с одной плоской стороной (в форме полусферы или пирамиды);
  • бумага гофрированная зеленого и желтого цвета;
  • скотч двухсторонний;
  • лента атласная или бумажная желтого цвета;
  • прозрачная упаковочная бумага;
  • волокно сизаля коричневого или желтого цветов;
  • ножницы.

Оформление конфет

Хотите узнать, как сделать ананас из шампанского и конфет? Изучайте дальнейшую инструкцию. Разворачиваем рулон желтой гофрированной бумаги и отрезаем прямоугольник 20 сантиметров шириной. Складываем его дважды пополам, таким образом, чтобы получился квадрат. Разрезаем деталь по линиям сгибов. В результате имеем заготовки квадратной формы. На плоскую сторону конфетки крепим небольшой кусочек Затем приклеиваем сладость по центру одной бумажной заготовки. Аналогичным образом оформляем все конфеты. Теперь кусочки скотча крепим и на обратную сторону квадратов. Сладкие элементы задекорированы.

Оформление бутылки

Продолжаем выполнять композицию "Ананас из шампанского и конфет". Приступаем к оклеиванию бутылки сладкими заготовками. Начинаем это делать от нижней части емкости. На бумажных деталях снимаем со скотча защитный слой и крепим их близко друг к другу по кругу. Таким образом декорируем всю бутылку, до самого горлышка. Конфеты приклеивайте плотно одну возле другой, при этом подворачивая края бумажных квадратов.

Изготовление зелени

Чтобы ананас из выглядел реалистично, нужно приделать листья. Для этих целей мы будем использовать гофрированную бумагу зеленого цвета. Отрезаем большой прямоугольник и обматываем его вокруг горлышка бутылки в несколько слоев. Далее выполняем листики продолговатой формы с заостренным одним концом. При помощи двухстороннего скотча крепим эти детали за нижний край. Внутренние листики располагаем близко к горлышку емкости, а внешние слегка загибаем в стороны.

Заключительный этап в изготовлении композиции

Место, где заканчивается последний ряд сладостей, и начинает крепиться листва, декорируем волокном сизаля, обматывая его вокруг бутылки.

Из прозрачной оберточной бумаги вырезаем большую заготовку квадратной формы. Расстилаем ее на столе, по центру ставим наш "ананас". Края бумаги подворачиваем вверх и выравниваем. Перевязываем их лентой, формируя упаковку вокруг композиции. Завязываем красивый бант. Ананас из шампанского и конфет готов!

Карамельки как основа для композиции

Данное изделие можно оформлять и сладостями другой формы. В этой части статьи мы расскажем, как украсить емкость обычными карамельками. Для работы нам понадобится тонкая или обычная). Конфетки будем при помощи нее соединять между собой. Для этого нарезаем проволочку кусочками по 5-6 сантиметров. Скручиваем ею "хвостики" двух сладких элементов. Затем ко второй конфете прикручиваем третью и так далее. Формируем цепочку из карамелек. Ее длина должна соответствовать окружности бутылки по нижнему краю. Когда сладкая гирлянда готова, крепим ее к емкости. Для этого по низу бутылки клеим полосу двухстороннего скотча (по кругу). Далее с него снимаем второй защитный слой и цепляем сладости. Точно так же выполняем вторую цепочку из конфет и крепим ее. Таким образом декорируем бутылку карамельками до самого верха. Листву формируем точно так же, как описано выше.

Делаем подарок для настоящих мужчин

Как сделать из шампанского ананас, вы уже знаете. Но, как известно, не все представители сильного пола любят этот напиток. Что делать, если вы уже загорелись идеей подарить любимому именно такую композицию? Что использовать в качестве основы для нее? Решается эта проблема очень просто - оформите сладостями любую другую бутылку, например, пиво. Сегодня на полках супермаркета можно встретить этот напиток в емкостях, выполненных в виде бочонков. Это идеальная форма для создания ананаса. Покупайте ее и начинайте творческий процесс. Технология выполнения композиции такая же, как описано в предыдущих частях статьи. Ваша половинка не любит сладкого? Не беда: ему - пиво, вам - конфеты.

Упаковка: какие могут быть варианты?

Мы говорим о технологии изготовления композиции "Ананас" из конфет. Как делать её, вы уже знаете, и сумеете выполнить самостоятельно. А вот чтобы оригинальный подарок, сделанный из конфет и шампанского, не потерял презентабельного вида во время транспортировки, позаботьтесь о том, чтобы упаковка была надежной. В начале статьи уже описан один из способов оформления композиции в прозрачную оберточную бумагу. Предлагаем вам ознакомиться еще с одним вариантом, возможно, он вам понравится больше. Для того чтобы не только надежно, но и красиво оформить упаковку изделия, понадобится корзинка с низкими бортами и флористическая сетка зеленого цвета. Из последней вырезаем большой прямоугольник и укладываем его в корзиночку. По центру ставим композицию. Поднимаем края сетки к верху ананаса и легко прихватываем их лентой. В корзиночку, если позволяет место, можно положить яркие фрукты: мандарины, бананы, лимоны. Придя в гости и вручив подарок виновнику торжества, вам остается только смотреть, как наполняются его глаза восторгом во время того, как он будет развязывать ленту. Поверьте, такой чудесный сюрприз не оставит равнодушным никого!

Крупный подарок


Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.


Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.


Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.



Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.



Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).



Так выглядит тельце ананаса:



Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.



Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.


Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.


Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:


Всю форму обклеить двусторонним скотчем.


Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.






Верхушку со свободными концами обклеить зеленой бумагой.