Ананас из конфет и бутылки гофрированной бумаги. Как сделать ананас из шампанского и конфет. Видео. Как украсить шампанское конфетами на День рождения

Конфеты и шампанское – самые распространённые подарки, которые идеально подходят для любых случаев людям разного возраста. Если вы хотите, чтобы ваш презент не был забыт и удивил любимого человека или начальника на работе, попробуйте сделать ананас из шампанского и конфет .

Для изготовления такой оригинальной упаковке вам понадобится:

— бутылка шампанского;

— конфеты;

— бамбуковое волокно;

— клеевой пистолет;

— ножницы;

— лента-аспидистр.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.



Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

Требования к подарку могут быть самыми разными, но одно из них неизменно – подарок должен быть оригинальным. Как насчет идеи вручить вместо привычных цветов экзотический фрукт из любимого лакомства? Итак, ананас из конфет – мастер-класс.

Для работы понадобится:

  • основа (пенопласт, пластиковая бутылка, бутылка шампанского);
  • конфеты (в желтых обертках, не менее 700 г);
  • зеленая бумага полисилк;
  • зеленая лента аспидистр;
  • двусторонний скотч.
  1. Начнем с выбора основы. Если вы решили сделать более торжественный ананас из конфет и шампанского, то основой легко может стать бутылка этого игристого напитка. Можно воспользоваться «пузатой» пластиковой бутылкой, а можно, как в данном случае, использовать пенопласт. Берем зеленую бумагу полисилк, оборачиваем ею заготовку и закрепляем скотчем.
  2. На следующем этапе вырезаем листья. Лента аспидистр подойдет лучше других, потому что она напоминает листья растения, но можно воспользоваться и обычной цветной бумагой. Нарезаем фрагменты длиною 10см, шириною 2,5-3см, придаем им форму перьев ананаса. Всего необходимо сделать около 20 штук.
  3. Вот мы и подошли к этапу, когда станет понятно, как сделать ананас из конфет похожим на тропический фрукт. Всю основу, не пропуская ни одного сантиметра, по кругу обматываем двусторонним скотчем.
  4. Берем подготовленные конфеты и начинаем фиксировать их на скотче с верхушки. Оформив первый ряд, переходим ко второму, вклеиваем конфеты в промежутки первого ряда, чтобы ананас из конфет получился равномерным и похожим на настоящий.
  5. Вот и готов оригинальный букет из конфет – ананас. Как видите, на изготовление такого сувенира уходит совсем немного времени, а эмоции счастливого получателя с лихвой покроют затраченные усилия!

Из конфет можно изготовить и другие необычные подарки.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Всегда приятно получать подарки. Особенно, когда они сделаны своими руками и с любовью. Хотя многие думают, что сделать красивый подарок своими руками сложно и затратно - это совсем не так.

Можно смастерить красивый презент даже из подручных средств. В качестве строительного материала могут выступать и обычные конфеты, а в итоге получится красивый блестящий ананас. Такой подарок и на вид приятен, и на вкус сладок!

Мастер-класс пошагово

Существует несколько способ соорудить ананас из конфет своими руками. Вообще, вся ручная работа – это, по большей части, полет фантазии. Используй что хочешь и делай что желаешь.

Чтобы ананас получился красивым и конфеты на нем держались необходимо использовать крепкую основу. Для нее подойдет либо стеклянная емкость подходящей формы, либо пенопласт.

Как только все необходимые материалы будут подготовлены, можно приступать к созданию сладкого шедевра.

Необходимые материалы:

  • пенопласт – квадратный кусок не менее 8 см в диаметре и 12 в высоту;
  • конфеты – 600-700 гр (количество зависит от размера основы);
  • канцелярский нож;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага или аспидистр (для листьев) зеленого цвета – несколько листов;
  • широкий скотч (двусторонний) или клей;
  • упаковочная пленка или фатин (для основы) – 1-2 м.

Ход изготовления ананаса из конфет своими руками:

  1. Из пенопласта вырезать овальную основу, напоминающую ананас. Верхние и нижние края немного округлить для правдоподобности;
  2. Упаковочную пленку или фатин обернуть вокруг основы и закрепить с помощью клея или двухстороннего скотча. Пленка (фатин) должна плотно прилегать к основе так, чтобы не было между ними воздуха, иначе конфеты не будут держаться;
  3. Закрепляя пленку, надо оставить небольшой пучок сверху, чтобы было к чему крепить листья;
  4. Можно заранее сделать небольшое отверстие отверткой в верхней части основы и вставить туда деревянную большую зубочистку, чтобы к ней крепить листья;
  5. Аспидистр (декоративная лента) или гофрированную бумагу нарезать на полоски длиной в 10 см;
  6. Сложить все получившиеся куски вместе и нарезать их на части так, чтобы получились листики ананаса;
  7. Если в верхушке был использован двухсторонний скотч, то прикрепить полоски будет несложно. Это также можно сделать с помощью клея или булавок;
  8. Лучше всего листы клеить послойно, каждый новый ряд закрепляя полоской скотча. Тогда в итоге получится очень аккуратный хвостик;
  9. Как только основа и хвостик готовы можно клеить конфеты;
  10. Способ закрепления сладких презентов зависит от выбранного материала, если используются клей, то необходимо просто хорошо промазывать широкую сторону конфеты и крепко придавливать ее к основе. Если используется скотч, то все гораздо проще;
  11. Необходимо широкой липкой лентой обернуть всю основу;
  12. Конфеты клеить от верхушки к низу так: первый ряд выкладывать сплошной линией, а следующий – в шахматном порядке;
  13. После того, как весь ананас будет готов – аккуратно, кисточкой или палочкой, заправить торчащие уголки.

Как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет

Если в качестве основы для подарочного ананаса взять бутылку из-под шампанского, то процесс займёт гораздо меньше времени. Однако стоит учитывать, что такой вариант подарка подойдет только для взрослых!

Материалы:

  • шампанское – 1 шт.;
  • трюфеля – 700 гр;
  • клеевой пистолет;
  • бумага тишью желтого и зеленого цвета – по 3-4 листа;
  • шпагат или бечевка – 2 м.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Желтую бумагу нарезать на квадраты размером 2х2 см;
  2. Каждую конфету с помощью клеевого пистолета приклеить к квадрату из бумаги;
  3. Бутылку шампанского протереть влажной тряпочкой, а затем досуха вытереть;
  4. Начиная от горлышка бутылки наклеивать бумагу с конфетами по всей ее поверхности;
  5. Желтая бумага поможет скрыть зеленую поверхность стекла и фрукт будет максимально похож на настоящий;
  6. Как только вся бутылка будет обклеена конфетами из зеленой бумаги вырезать листья;
  7. Для этого сложить листы в несколько раз и разрезать на тонкие полоски шириной не более 3 см, а длиной около 10 см;
  8. Взять отдельную полоску зеленой бумаги и обклеить горлышко по кругу;
  9. Затем складывать несколько вырезанных полосок зеленой бумаги вместе и клеить их на горлышко;
  10. Как только листья будут приклеены – обмотать место склейки шпагатом или бечевкой в несколько раз.

Сладкие презенты для детей – восторг и незабываемые эмоции

Чтобы устроить малышу незабываемый праздник, можно пригласить всех его друзей, а в качестве сладких презентов подарить ананасы из конфет!

Материалы:

  • сок в высокой бутылке – 3 шт.;
  • конфеты «Золотая лилия» - 2,5 кг;
  • клеевой пистолет;
  • скотч;
  • бант – 3 шт.;
  • флористическая бумага зеленого цвета – 10 листов.

Как делать подарки для деток:

  1. Кончики конфет приклеить к самой конфете с помощью скотча. Так они не деформируются от горячего клея и будут выглядеть более аккуратно;
  2. С помощью клеевого пистолета приклеить конфеты на бутылки, начиная от горлышка и спускаясь вниз;
  3. Конфеты клеятся в шахматном порядке (кроме первого ряда);
  4. Из зеленой бумаги вырезать длинные листья (ширина около 3 см) и приклеить их к горлышкам с помощью клея или двухстороннего скотча;
  5. Листья клеить сверху вниз, накладывая один на один;
  6. Там, где заканчиваются конфеты и начинаются листья, приклеить (или обернуть) банты;
  7. Ананасы готовы.

Сделать сладкий подарок в форме экзотического фрукта очень просто. Можно дополнительно воспользоваться полезными советами:

  1. Чтобы пенопласт было легче резать надо немного смочить его водой;
  2. Украсить ананас из конфет можно декоративными бусами, лентами, сизалевым волокном или цветами;
  3. Желательно брать конфеты с золотой или коричневой оберткой, тогда сходство с настоящим фруктом будет гораздо сильнее;
  4. На один конфетный ряд идет около 11 конфет (в случае использования бутылки от шампанского);
  5. Вместо горячего клея можно использовать обычный клей-карандаш.

Творчество приносит веселье не только тому, кто создает своими руками шедевры, но и тем, кто получает их в подарок!