Тортик конфетный для мальчиков 4 года мк. Торт из конфет и сока для детского дня рождения. Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности

Сегодня мы сделаем торт из конфет своими руками и ногами, а также разберемся как можно выбрать конфеты в зависимости от того, кому мы делаем торт.

Сейчас в магазинах предостаточно сладостей и удивить ими кого-либо непросто. Уже давно завоевал популярность торт из конфет. В этой статье мы покажем мастер-класс.Сделать его своими руками достаточно просто. Такому тортику будут рады и дети, и взрослые.

Подарить его можно по любому случаю как близкому человеку, так и коллеге или даже малознакомому человеку. Вы увидите радостные лица приглашённых гостей, принеся его и в детский сад, и в школу, и на завод. Согласны?

Такой торт более практичен, потому что есть его можно дольше обычного, он не требует хранения в холодильнике, разделить его между всеми гостями легко и удобно. Сделать самый простой вариант может сделать каждый, пролистав мастер-класс, а профессионал поможет создать настоящий шедевр.

Вариантов таких тортов множество. За основу вы можете взять чужую идею или придумать собственную. Отличаются они формой, тем какие конфетки вы собираетесь использовать, где они будут располагаться, будут ли иметь декоративную функцию или будут спрятаны внутри.

Мастер-класс торт из конфет своими руками

Порядок работы:

Разработка эскиза

Наш мастер-класс начинается с разработки эскиза. Рисунок вашего торта один из самых важных этапов работы. В наброске необходимо предусмотреть все детали будущего изделия и, прежде всего форму. Именно к основе выбранной формы будут крепиться конфеты.

Если вы впервые взялись за такую работу, то в качестве основы берите простые формы. Можно запланировать создать машину или корабль из конфет, но для первого опыта лучше, если это будет круг или квадрат.

Подбор дополнительного декоративного материала

Декоративные элементы непросто украшают изделие, а придают работе законченный вид. Используйте ткань, декоративную бумагу, фольгу и фольгированную бумагу, ленты, блёстки, искусственные цветы.

Гофрированной бумагой можно обернуть каждую конфету для создания единой цветовой гаммы конечного варианта. Конфетка может стать основой для цветка, превратившись в его серединку.

Чем крепить конфеты

Для крепления лучше всего подойдёт двусторонний скотч, если его нет используйте клей карандаш. Вам могут понадобиться зубочистки, которые позволят незаметно скрепить конфеты между собой.

Мастер-класс как сделать торт из конфет

Самый простой вариант это торт из конфет в виде корзинки. Такая корзиночка послужит хорошим подарком для детей. Отнесите её в детский сад. Именинник раздаст конфеты ребятам, а самому ему достанется сладкая корзиночка.

Для нее вам понадобятся: картон, двусторонний скотч, клей-карандаш, конфеты. Для основы выбирайте длинные конфеты. По их длине вырезается прямоугольник из картона, который при помощи клея превращается в цилиндр.

С одной стороны прикрепляется круглое дно из картона. Дополнительно обклейте заготовку основы бумагой. Для этих целей идеально подойдёт мягкая гофрированная бумага. У конфет подогните хвостики в одну сторону и приклейте их. На основе разместите по всей длине две полоски двустороннего скотча сверху и снизу.

Прикрепите конфеты хвостиками внутрь. Располагайте их плотно, чтобы как можно меньше было видно основы. Закончить образ поможет атласная лента в тон конфетам, завязанная в бант. Далее мастер-класс продолжается изготовлением ручки.

Сверху прикрепляется ручка из картона, которая тоже можно украсить конфетами. Для ручки выбирайте картон пожестче, а конфеты полегче. Сначала задекорируйте ручку бумагой, затем приклейте конфеты и задекорируйте лентой, тесьмой или мишурой.

Мастер-класс руль из конфет в подарок для мужчины

Это идеальный подарок для любителя конфет и автомобилиста одновременно. Этот торт из конфет имеет сложную форму основания. Но наш мастер-класс научит, как легко сделать этот оригинальный подарок.

Придётся запастись терпением и вырезать сначала из бумаги, а потом из более плотного материала форму в виде руля. Вырезав окончательный силуэт, закрасьте его чёрным маркером или под цвет упаковки.

Приготовьте конфетки с плоским дном или мини-шоколадки. Способ крепления тот же. Такой торт украшать лентой излишне, а вот прикрепить в центре логотип любимой марки машины мужчины будет в самый раз.

Мастер-класс торт из конфет для детей

Больше всего сладкое любят дети. Если вы решились отнести своё произведение в детский сад, заранее разузнайте у других родителей, какие сладости предпочтительнее. Лучше если сладкую часть вашего подарка будет дополнять сок.

Детям не дождаться в праздничном веселье чая, так что он предотвратить поедание конфет всухомятку.

При разработке эскиза учитывайте количество детей, которых планируется угощать. Лучше если в детский сад вы принесёте многоярусный торт. Планируйте своё произведение конфетного искусства заранее. Обычно требуется много материалов, потому что детский масштабный проект. Не выбрасывайте картонные коробки, их вам понадобится большое количество.

Каждый ярус можно сделать из сока, перевязанного бечёвкой и обёрнутого в картон, на который прикрепятся конфеты. Для детворы будет лучше, если крепление будет простым и легко разбираемым. Верх нижнего яруса прикройте картоном, и поставьте следующую часть.

Ленточки, цветочки, фигурки сказочных героев дополнят образ. Наверху в центре водрузите игрушку – подарок для именинника. А вот крепить свечки лучше не стоит. Зажигая их можно ненароком поджечь бумажный декор.

Любимый всеми праздник день рождения никогда не обходится без торта. Но как быть, если в детский сад такие десерты приносить не разрешается? Можно, конечно, просто обойтись печеньем или конфетами. Но гораздо эффектнее на детском празднике будет смотреться торт из сладостей. Чтобы его сделать, понадобятся самые простые ингредиенты, а впечатление на гостей он произведет самое лучшее.

Торт из сладостей своими руками из картона: пошаговая инструкция

Первое, с чего начинается приготовление торта - подготовка основы или каркаса. Для этого понадобятся:

  • плотный картон;
  • скотч тонкий;
  • скотч двусторонний;
  • клеевой пистолет;
  • оберточная бумага (цветная или подарочная);
  • простой карандаш;
  • ножницы.

Количество картона и бумаги будет зависеть от размера торта. Для изделия, состоящего из трех ярусов, материала понадобится больше, чем для одноярусного десерта.

Пошаговая инструкция по изготовлению основы для торта:

  1. На картоне начертить 2 круга. Их диаметр зависит от того, каким размером планируется сделать торт и сколько сладостей на нем разместить. Обычно для изделия, состоящего из трех ярусов, первый из них делают не меньше 25 сантиметров в диаметре.
  2. Вырезать круги из картона.
  3. Подготовить боковину для первого яруса. Ее высота должна соответствовать размеру конфеты или сока, который будет на ней закрепляться. А по длине боковой полосы должно хватить обогнуть весь круг.
  4. Вырезать боковину из картона и соединить тонким скотчем с одним из кругов. Затем таким же образом соединить полученную заготовку со вторым кругом. В итоге из картона должен получиться нижний ярус торта.
  5. Вырезать из оберточной бумаги круги и боковую полосу. Зафиксировать их на нижнем ярусе торта с помощью клеевого пистолета.
  6. Аналогичным образом подготовить еще два яруса торта. Средний из них должен быть диаметром 19-20 см, верхний - 13-14 сантиметров.
  7. Все три яруса будущего торта соединить между собой клеевым пистолетом. В результате работы должна получиться высокая заготовка из картона, обернутого подарочной бумагой.

Основа для торта из пенопласта

Ярусы для торта можно подготовить не только из картона, но и из пенопласта. С этим материалом работать очень удобно, поскольку пенопласт продается разной толщины, и его можно подобрать как раз по размеру конфеты. А это значит, что достаточно будет просто начертить и вырезать 3 круга, и основа для торта почти готова. Затем ярусы нужно обернуть подарочной бумагой и зафиксировать между собой клеевым пистолетом.

В результате получается легкий и прочный торт. Также внутри каждого уровня можно вырезать круглое отверстие, куда прячутся небольшие по размеру конфеты или леденцы.

Теперь осталось украсить его и нести торт из сладостей в детский сад или школу. Благодаря пенопласту в изделие поместится еще больше угощений для ребят.

Торт из конфет

Для украшения торта подойдут любые конфеты, но если он делается для детей, то в этом случае лучше взять «Киндер»-шоколад. Его форма идеально подойдет к любой основе: из пенопласта или картона.

Для закрепления конфет на ярусах можно использовать или широкие канцелярские резинки (их еще называют банковскими). Чтобы приготовить трехуровневый торт из сладостей в детский сад, понадобится примерно 90 штук шоколадок. Соответственно для изделия меньшего размера конфет понадобится меньше.

При желании торт из сладостей можно украсить. Для этого подойдут бантики, ленточки и другие атрибуты праздника.

Торт из «Барни» и сока

Кроме шоколадных конфет можно использовать и другие сладости для формирования торта, например, 200-граммовые пакетики сока и бисквиты в индивидуальных упаковках «Барни». Для небольшого количества детей можно взять за основу каркас, предложенный выше. Но поскольку в группе детского сада обычно не менее 25 детей, то и угощения нужно приготовить больше.

Чтобы сделать торт из сладостей своими руками из сока и «Барни», нужно вырезать из картона 3 круга разного размера с отверстием внутри. Дополнительно для формирования торта понадобится тубус диаметром 7-10 сантиметров. Сделать его можно из картона. Затем тубус нужно продеть через отверстия в кругах и закрепить его. Основа для торта готова. Теперь можно приступать к украшению его сладостями.

На нижнем ярусе всегда расставляются пакетики с соком. Поскольку торт из сладостей получается тяжелым, весом около 5 килограмм, формировать его следует на большом подносе или фанере.

Второй и третий ярус - бисквиты «Барни». Они крепятся к основе двусторонним скотчем. Для декорирования торта каждый его ярус можно обвязать красивой лентой.

«Киндер»-торт из сладостей

Отличный вариант украшения торта из сладостей шоколадками и яйцами-сюрпризами «Киндер». Основа для него подойдет из картона или пенопласта, но высота каждого яруса должна быть на 2-3 сантиметра меньше размера конфеты. В противном случае будут скатываться со своего уровня.

Такой торт из сладостей в сад можно сделать любого размера. Это зависит от количества детей, для которых готовится угощение.

Оригинальный торт-сюрприз из бумаги

Кроме предложенных вариантов, существует еще один способ приготовления оригинального торта для детского сада. В этом случае не придется украшать сладостями трехъярусную основу. Угощения в торте находятся внутри каждого его кусочка, сделанного по шаблону из бумаги. В качестве сладостей можно предложить гостям шоколадные конфеты, леденцы, киндер-сюрпризы и другие вкусные лакомства.

Бумажный торт может состоять из нескольких ярусов. Все зависит от числа детей на празднике. В среднем для нижнего яруса нужно подготовить из бумаги 12 кусочков, для среднего и нижнего - 8 и 4 штуки соответственно. Таким образом, детский торт из сладостей станет отличным угощением для 24 ребят детского сада.

Соединять кусочки разного уровня между собой удобнее всего двусторонним скотчем. В качестве украшения можно использовать любые подручные материалы: ленточки, бантики, стразы, наклейки. Такой торт обязательно понравится детям в детском саду, ведь на празднике каждый ребенок получит не просто угощение, а свой персональный подарок-сюрприз.

Торт из сладостей - оригинальный способ подачи детских угощений в детском саду.

Всё большую популярность приобретаю торты из сладостей для детского сада. Это связано с тем, что в садик разрешают приносить только упакованную еду, а родителям хочется придать событию большей праздничности и торт из угощений прекрасно подходит для такого случая.


Пошаговый мастер-класс как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками с фотографиями.

Для изготовления торта из сладостей нам понадобятся:

Жесткая основа (поднос)

Гофрированная бумага

Длинная шпажка

Клей резиновый

Трубочки

Изготовления торта из угощений.

Для основы я купила железный поднос в фикс прайсе радиусом Он идеально подходить для маленьких соков и пирожных Барни в количестве 24 шт.

Вырезаем полоску шириной 4 см из гофрированной бумаги. Аккуратно растягиваем её пальцами с одной стороны, должны получиться воланы. Из бумаги другого цвета вырезаем полоску той же длины но шириной 2-3 см. Узкую полоску тоже украшаем воланами. Затем накладываем одну полоску на другую закрепив клеем в паре мест. С клеем будьте аккуратны, тк гофрированная бумага тонкая и может пропускать клей.

Край подноса слегка смазываем клеем и украшаем получившимся воланом. Переворачиваем поднос и даём полностью просохнуть клею.

Края бумажной ленты загибаем вниз, чтобы скрыть поднос «юбкой». Дно подноса застилаем бумагой.

Расставляем первый ряд угощений в подносе. Поместилось 12 соков «Малышам»

Заполняем внутреннее пространство. У меня вошло ровно 12 пачек, как и планировалось. Если у вас осталось свободное место то можно заполнить его конфетами.

Делаем волан на подобие первого и примеряем его к первому ярусу. Для надежности можно вырезать кольцо нужного диаметра из картона и приклеить волан к нему.

Чтоб при транспортировке торт не развалился, нужно скрепить между собой 2 яруса. Для это втыкаем трубочки (или длинные шпажки) между пачек сока. Постарайтесь чтобы одна трубочка была по центру, на неё мы будем устанавливать цифру.

Переходим ко второму ярусу торта из угощений. Я буду делать его из пирожных Барни. Чтобы было проще соединить пирожные в ровный круг. Берём полоску скотча и раскладываем на ней 12 пирожных, плотно прижимая друг к другу. Затем полоску скотча с пирожными соединяем в круг и устанавливаем на торт.

Внутрь плотно набиваем пирожные, так чтобы не осталось пустот.

Все трубочки которые нам служили для скрепления обрезаем. Оставляем только одну центральную.

Теперь нужно закрыть верх торта. Для этот вырезаем круг из картона и оклеиваем гофрированной бумагой. Делаем маленькой отверстие для трубочки.

Украшаем круг воланом.

Устанавливаем крышку на торт

Внутрь трубочки капаем клей и вставляем шпажку. У меня шпажка тонкая, поэтому я использовала сразу 2 шт.

Из картона вырезаем нужную цифру в количестве 2 шт. Чтобы не рисовать цифру от руки вы можете использовать готовые шаблоны и распечатать на бумаге.

Цифры оклеиваем бумагой так чтобы одна получилась зеркально отраженной.

Обильно смазываем цифры клеем и складываем вместе.

Края получаются не очень красивые, советую украсить их лентой. Пока клей не высох насаживаем цифру на шпажку и выравниваем.

Основание украшаем цветами из бумаги и бусинами. Я купила для этих целей в фикс прайсе сердечки. Кстати советую всем рукодельницам почаще заглядывать в подобные магазины, тк в них можно совсем не дорого купить интересности для поделок.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!